«Это не новая позиция для меня». Соболь готов подменить партнера по сборной Украины

15.06.2021 11:47

Защитник национальной сборной Украины Эдуард Соболь поделился ожиданиями от матча с Северной Македонией

Фото УАФ

Украинский медиацентр в Бухаресте во время Евро-2020 продолжает свою работу. Накануне поединка нашей сборной с Северной Македонией на вопросы журналистов ответил Эдуард Соболь.

— На какие ошибки по итогам матча с Нидерландами обратил внимание Андрей Шевченко?

— У нас еще не было детального разбора. По ходу игры в перерыве Андрей Николаевич давал коррективы, как нужно действовать во втором тайме. Нам удалось сравнять счет. Моментами было тяжело ребятам. Не очень приятные эмоции, когда ты забиваешь два мяча и пропускаешь на последних минутах. Но нужно забывать эту игру, выносить позитивные моменты, думать и готовиться к следующему поединку.

— Как команда будет строить свою игру в матче в Северной Македонией? Стоит ли ждать более смелого футбола, учитывая, что Украина — явный фаворит?

— У нас перед обедом будет теоретическое занятие. Естественно, тренерский штаб укажет, как нам действовать против этого соперника, какие у него сильные и слабые стороны. Также у нас вечером тренировка — теория перенесется на футбольное поле.

— Как вы поднимаете свой боевой дух накануне важных матчей?

— На такие игры особо и не нужно настраиваться. Конечно, у кого-то есть рутина перед матчами. Кто-то вообще не трогает телефон, кто-то слушает музыку, читает книги. У каждого по-разному. Я могу послушать перед матчем музыку, но каких-то особых ритуалов не использую.

— Как вы воспринимаете тот факт, что находитесь на финальном турнире?

— Это большой футбольный праздник. Каждый мечтает поучаствовать в чемпионате Европы. Чувствуется атмосфера, особенно после первой игры. Когда ты едешь в автобусе, везде много фанатов. Сбылась мечта поучаствовать в таком турнире. Каждый футболист, находящийся в команде, готов выйти на поле и помочь всем, чем сможет.

— Как вы относитесь к возможности сыграть на позиции левого полузащитника, учитывая повреждение Александра Зубкова?

— Это не новая позиция для меня, я и до этого играл на ней. Если вы помните, то я выступал за Брюгге против киевского Динамо в Лиге Европы слева в полузащите. Но надеюсь, что у Зубкова все будет хорошо и он сможет восстановиться к следующей игре.

— В четверг ожидается много украинских болельщиков на трибунах. Как это повлияет на команду?

— Когда присутствует большое количество болельщиков из Украины, создается атмосфера, будто ты играешь дома. У нас и так огромная мотивация, но с фанатами на трибунах она удваивается.

Любопытный факт: Ярмоленко обошел Шевченко и нацелился на Реброва

Лента новостей