Эль-Класико в Париже. ПСЖ собрал команду бывших звезд Барсы и Реала (видео)

18.10.2021 15:06
Категории: Новости Темы

Сколько бывших футболистов испанских Барселоны и Реала сейчас выступают за французский ПСЖ?

Летом 2021 года парижане невероятно усилили свой состав, причем практически ничего не потратили на новичков. Взять хотя бы подписания Серхио Рамоса и Лионеля Месси, которые были капитанами двух испанских грандов. Пользуясь случаем, мы решили выяснить, кто еще из некогда игроков Реала и Барсы сейчас пребывает в ПСЖ.

Кейлор Навас (Реал)

Костариканец выступал за сливочных в 2014-19 годах, за этот период завоевал 12 трофеев, в том числе и три Кубка чемпионов. В 2019-м перебрался в ПСЖ за 15 миллионов евро, не выдержав конкуренции с Тибо Куртуа. В Париже пока еще считается «номером один», однако летом в команде появился Джанлуиджи Доннарумма…

Серхио Рамос (Реал)

Этим летом у 35-летнего защитника-бомбардира завершился контракт со сливочными. После 16-ти лет в клубе Рамос покинул Реал и подписал с парижанами 2-летнее соглашение. Экс-капитан наиграл в Мадриде 671 поединок, в котором оформил 101 гол. В активе ветерана 22 завоеванных трофея вместе с Реалом, в том числе четыре победы в ЛЧ и пять золотых медалей Примеры.

Ашраф Хакими (Реал)

Воспитанник бланкос, которому не дал шанс Зинедин Зидан. За первую команду Реала правый бек провел 17 матчей, забил два гола при одном ассисте. Сливочные в 2018-м отдали Хакими в аренду в Дортмунд, затем продали в Интер. Уже из Италии этим летом марокканец перебрался во Францию.

Рафинья (Барселона)

Переходим к полузащите, где выступает воспитанник каталонцев. Рафинья отдавался в аренду в Сельту и Интер, а в октябре прошлого года был продан ПСЖ всего за полтора миллиона. За Барсу брат Тьяго Алькантары провел 90 матчей, в которых набрал 12+8 по системе «гол+пас». Вместе с сине-гранатовыми завоевал 14 титулов, в том числе и один Кубок чемпионов.

Хави Симонс (Барселона)

Воспитанник академии Барселоны оказался в Париже летом 2019-го. Сейчас хавбеку всего 18 лет и он в этом году дебютировал за ПСЖ.

Пабло Сарабия (Реал)

Вингер числился в Кастилье до 2011 года, но за первую команду Реала провел всего один матч. Далее были Хетафе и Севилья, а в 2019-м Пабло перебрался в Париж. Правда, нынешний сезон Сарабия проводит в аренде в Спортинге.

Анхель Ди Мария (Реал)

Один из самых ярких футболистов бланкос, выступавший в Испании в 2010-14 годах. Суммарно за Реал аргентинец провел 190 матчей, забил 36 голов при 85-ти ассистах. В его активе шесть трофеев за этот период, в том числе и Кубок чемпионов. После Мадрида Ди Мария провел один сезон за МЮ, а летом 2015-го оказался в ПСЖ.

Неймар (Барселона)

В нападении у нас одни экс-каталонцы. Неймар не нуждается в представлении. Футболист в свое время перешел в Барселону за баснословную сумму, а в 2017-м был продан блаугранас в ПСЖ за исторические 222 миллиона евро. За четыре года в Испании бразилец провел 186 матчей, забил 105 голов при 76-ти ассистах. Он завоевал девять трофеев, в том числе и один раз победил в ЛЧ.

Лионель Месси (Барселона)

Сумасшедшее трансферное лето ознаменовалось самым ярким переходом последних лет. Месси с детства играл за Барсу, много лет носил капитанскую повязку. Однако в итоге ему пришлось покинуть клуб из-за невозможности подписать новый контракт. Аргентинец установил много рекордов в составе сине-гранатовых, провел 778 официальных матчей за каталонцев, забил 672 гола и отдал 305 результативных передач. В его активе 35 трофеев, в том числе четыре ЛЧ. Отметим, что именно в бытности игроком Барселоны Лео завоевал все свои шесть Золотых мячей.

Мауро Икарди (Барселона)

Центрфорвард выступал за юношеские команды каталонцев, затем оказался в Италии, а в 2019-м перебрался из Интера в ПСЖ. За первую команду Барсы Икарди не играл.

Владимир СЕРЖАН

Старая банда Папы Карло или 10 друзей Анчелотти в Реале

Лента новостей