Экспертиза по Динамо. Возраст — не помеха: парни знают свое дело…

09.12.2017 09:21
Категории: Новости Топ
Средний возраст треугольника Динамо в центре поля составил 22 года! Все что нужно знать о разгроме Партизана…
Динамо

Фото Николая БОЧКА

Счет в поединке Динамо — Партизан говорит сам за себя, и самый важный компонент, который стоит выделить в игре команды Александра Хацкевича, — это реализация голевых моментов. По качеству футбола бывали у динамовцев намного лучше матчи, но во встрече с сербами киевляне все равно выглядели в атаке намного предпочтительнее соперника. Причем не только за счет каких-то индивидуальных действий. В тактическом плане это тоже был хороший поединок: забив быстрый мяч, хозяева поля умело проводили такие быстрые атаки, и в этом, в общем-то, преуспели.         

Командные показатели технико-тактических действий

  Динамо Партизан
Сумма ТТД 704 697
Брак 24% 23%
Владение мячом 51% 49%
Всего единоборств 150 150
Выиграно 47% 53%
Единоборства вверху 37 37
Выиграно 51% 49%
Передачи 402 385
Точность передач 81% 83%
Острые передачи 13 7
Удары по воротам 11 12
Удары в створ 6 5
Быстрые атаки 16 12
Быстрые атаки с ударами 3 2
Атаки со стандартов 10 10
Обводки 27 34
Процент удачных 52% 74%
Отборы 45 29
Перехваты 51 58
Подборы 48 46
Нарушения правил 26 16
Поединок стал бенефисом Мораеса, и его общие показатели свидетельствуют о том, что реализация для нападающего — самое важное. В активе бразильца, к примеру, оказалось всего 28 удачных ТТД за 90 минут поединка. В их число вошли лишь два выигранных единоборства, но при этом форвард четыре раза пробил по воротам и забил три мяча. Все остальное — детали. Хотя они могут понадобиться в другой раз.

10 фолов Николая Морозюка

Не менее заметным в атаке стал Николай Морозюк, который тоже принял участие в трех забитых мячах Динамо. Правый полузащитник киевлян выполнил больше всех ТТД, отдал 19 передач в финальную треть поля, но совершил при этом… 10 нарушений правил. В отбор мяча Морозюк вступал семь раз.  Само по себе это, конечно, похвально, но шесть попыток стали неудачными, а этого нельзя повторять в следующих матчах. Хватало вопросов и по игре в защите Евгения Хачериди. Слишком уж много оказалось у него проигранных единоборств — девять из 24-х. Не его это уровень — сто процентов. Зато убедительно выглядели в центре поля молодые динамовские полузащитники. С ошибками (как же без них!), но с пониманием принципов ведения игры, нестандартным мышлением и высокой ответственностью. Средний возраст центрального треугольника на этот раз составил всего 22 года!

Мораесу — от Шапаренко

У каждого была своя роль, и он с ней справлялся. У Владимира Шепелева, к примеру, оказалось больше всего передач (42) и подборов (11), а Виталий Буяльский совершил шесть удачных отборов, хотя где-то и выпадал из атакующих действий. Зато с особым азартом играл Николай Шапаренко, к которому приковано огромное внимание специалистов. Большим объемом работы молодой динамовец не поразил (за 76 минут выполнил 58 ТТД), но ошибок у него было немного: для футболиста, действующего на вершине треугольника в центре поля, брак в 22% — это вполне приемлемый результат. На этот раз Шапаренко хорошо вел единоборства, выиграв больше половины из них. В активе атакующего хавбека оказалось пять отборов, четыре обводки и три острых паса. Обратим внимание на то, как игрок быстро находит общий язык с партнерами на поле — во встрече с Партизаном свои передачи он распределял равномерно, причем больше всего точных пасов отдал Мораесу (раньше нападающие получали передачи, в основном, от… голкипера). Не менее ярко выглядел и Виктор Цыганков, который организовал семь быстрых атак, совершил 10 обводок и заработал пять штрафных. Лучший молодой футболист Украины стал лидером Динамо по числу передач в финальную треть поля. Таких пасов в последнее время в игре команды Александра Хацкевича больше не стало, но заметно выросла их точность, и в этом большая заслуга молодых исполнителей. Сергей КОЗЛОВ От Барселоны до Партизана, или Равнение на Шевченко и Реброва

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей