Доктор Динамо Андрей Шморгун: «Надеемся, что до завершения сбора Вербич присоединится к общей группе»

03.02.2021 16:24
Категории: Новости

Главный врач киевского Динамо Андрей Шморгун рассказал, как проходит восстановление травмированных игроков

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Выходные на физическое состояние игроков не повлияли, — приводит слова Андрея Шморгуна официальный сайт Динамо. — Но некоторые моменты, связанные с погодными условиями в Киеве, нас насторожили.

— На второй сбор не полетел Клейтон... В чем причина?

— У него повреждение задней поверхности бедра. Мы сделали контрольное МРТ. Клейтону понадобится больше десяти дней на восстановление, поэтому было принято решение оставить игрока на реабилитацию в Киеве.

— Как себя чувствует Тудор Белуце?

— Тудор проходит плановую реабилитацию. Сейчас он ходит при помощи костылей, носит специальную лангету на ноге.

— Не в общей группе Денис Гармаш, Александр Андриевский, Беньямин Вербич. В каком они состоянии?

— У Гармаша и Андриевского схожие проблемы — у обоих воспаление ахиллова сухожилия. На восстановление нужно время. Александр работал с мячом, сегодня планируется его возвращение в общую группу. Денису нужно немного больше времени на восстановление, но динамика положительная.

Вербичу сделали МРТ. Результаты этого исследования получим в среду. Посмотрим на состояние мышцы и решим, какую работу он дальше будет выполнять. Надеемся, что до завершения сбора он присоединится к общей группе.

— Какова дальнейшая судьба Костевича? Планируется ли его возвращения крайней мере до конца сезона?

— Конечно. У него хорошая динамика реабилитации. Сейчас он находится в Польше. Планируем, что он вернется в Киев и уже там начнет беговую работу и работу с мячом. Если все будет по плану, он сможет присоединиться к общей группе и провести определенное количество матчей еще до конца текущего сезона.

Киевское Динамо в Турции победило в спарринге с грузинской командой

Лента новостей