В Зарю перебралась половина Днепра. И ждут бразильский десант

19.06.2017 21:32
Категории: Новини
Сегодня из отпуска вышла Заря, которая неделю будет работать в Запорожье, а потом отправится в Словению В новом сезоне Заря предстанет заметно обновленной командой Одним из последних вышел из отпуска бронзовый призер чемпионата Украины луганская Заря. Сегодня команда собралась на базе, где и начнет втягивающий сбор. Помимо тренировочных занятий, подопечные Юрия Вернидуба 25 июня проведут спарринг со второлиговым Никополем. Это станет первым из семи запланированных на межсезонье товарищеских матчей.

В Словении Заря сыграет шесть контрольных поединков

Уже в Словении, куда Заря прибудет 28-го числа, команда сыграет с хорватскими Истрой (01.07) и Хайдуком (03.07), на 5 июля соперник пока подыскивается. 7-го числа луганчане встретятся с сербским Вождовацем, 10-го с российским Уралом и 12-го с тбилисским Динамо. Домой Заря возвратится 14 июля, а уже 16-го числа сыграет первый матч чемпионата с каменской Сталью. Что касается кадровых вопросов, то их для КОМАНДЫ1 прокомментировал главный тренер луганчан Юрий ВЕРНИДУБ. Заря подписала контракты с пятью футболистами Днепра, сказал Юрий Николаевич. Это Андрей Лунин, Максим Лунев, Александр Сваток, Евгений Чеберко и Владислав Кочергин.

К старту в ЛЕ Юрий Вернидуб хочет подойти во всеоружии

— Это пока все ваши приобретения? Ранее, как известно, игроками нашей команды стали Владислав Кабаев, бразильцы Леонидас и Силас. Сейчас с нами тренируется еще один нападающий из Бразилии, а вечером должны прилететь два его соотечественника центральный защитник и форвард. — То есть к старту в Лиге Европы вы хотите залатать все дыры? Попытаемся (улыбается). Нужно быть готовыми к этому турниру. Естественно, есть у Зари и потери и довольно существенные. Завершил карьеру Григорий Ярмаш, который войдет в тренерский штаб луганчан. Закончились контракты у Джабы Липартия и Игоря Чайковского, кроме того, подошли к концу арендные соглашения с футболистами сборной Украины Эдуардом Соболем и Иваном Петряком, которые покинули команду. Это же касается и Владислава Кулача, успевшего подписать контракт с Ворсклой. А вот Дмитрия Гречишкина Юрий Вернидуб попытается удержать. По крайней мере, переговоры с Шахтером продолжаются… Сергей ДЕМЬЯНЧУК     Жеребьевка Лиги Европы. Интерес Украины для посева

Лента новостей