Динамо в бою выгрызло три очка в гостевом поединке с Минаем

27.11.2021 15:53
Категории: Топ Новости
Фото facebook.com/fcdynamoua

После выступлений в Лиге чемпионов Динамо тяжело проводит матчи на внутренней арене. Чего только стоит недавнее поражение от Ворсклы, а ведь в этом сезоне была еще ничья с Шахтером и тяжелейшая победа над Александрией с горьким привкусом скандала. Да, в Минае сейчас собраны не самые мастеровитые футболисты, но фактор чужого поля и раннее начало игры могли создать киевлянам определенные проблемы.

Создали, но не сразу. По всей видимости, Мирча Луческу попытался учесть горький опыт предыдущих поединков УПЛ после Лиги чемпионов и не стал откладывать дело в долгий ящик. Наставник Динамо бросил в бой с первых минут почти всех опытных исполнителей, и киевляне сразу принялись утюжить оборону закарпатского коллектива. Забили лишь однажды, когда защитник Миная Олег Горин срубил Виталия Буяльского в штрафной площади (седьмой пенальти для чемпионов Украины в текущем чемпионате), и Виктор Цыганков мастерски пробил с точки. Но забивать должны были больше. Намного больше. По ударам динамовцы выиграли первый тайм со счетом 9:0, по стандартам — 5:0, по голевым моментам — 5:0.

Такие игры нужно, конечно, закрывать быстрее (у Миная за первые 45 минут было два (!) робких подхода к штрафной площади Георгия Бущана), но гости, видимо, решили еще раз проверить уровень своего функционального состояния. Рискнул освежить игру и Игорь Леонов — тренер хозяев поля сделал в перерыве сразу три замены. Вот только заработали они не сразу. Закарпатцы вспомнили о том, что в футбол играют на двух половинах полях, лишь ближе к истечению получаса игры. Нашли возможность для двух стандартов, а потом вывели на ударную позицию Рустама Ахмедзаде, но тот упустил прекрасный шанс, чтобы сравнять счет.

Показалось, что Динамо остановилось, а главный джокер команды, Денис Гармаш, находился не на скамейке запасных. Хозяева поймали какой-то кураж, и вот уже Евгений Селезнев наносит коварный удар головой. Штанга! Кульминационный момент мог наступить на 70-й минуте, когда Томаш Кендзера опасно выбивал мяч в своей штрафной площади. Арбитру пришлось обратиться за помощью к системе ВАР, но своего мнения он не поменял — пенальти не назначил. Потом был шикарный момент у Михаила Месхи, но точку в игре все же поставили гости: Николай Шапаренко отличился после передачи Сергея Сидорчука.

Премьер-лига. 16-й тур

Минай — Динамо — 0:2 (0:1)

Голы: Цыганков (12, с пенальти), Шапаренко (90+6).

Минай: Кучер, Семенко (Матич, 46), Горин, Синегуб, Гончар, Петрусенко, Хахлев (Месхи, 46), Кулиев, Кныш (Кобак, 85), Билоног (Селезнев, 46), Ахмедзаде (Коваленко, 82).

Динамо: Бущан, Забарный, Шабанов, Кендзера (Караваев, 77), Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Вербич (Де Пена, 62), Цыганков (Антюх, 90+3), Гармаш (Шкурин, 77).

Предупреждены: Горин (12) — Вербич (59), Де Пена (69).

Геннадий Зубов: «Сборная Украины должна удивить шотландцев»

Лента новостей