Динамо не сумело зацепиться за очки в матче с Барселоной

04.11.2020 22:51
Категории: Новости Топ

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов Барселона  на Камп Ноу принимала Динамо

Киевское Динамо в третьем туре Лиги чемпионов выпало сыграть против грозной Барселоны на Камп Ноу. В Испанию Динамо приехало с большими кадровыми проблемами после вспышки коронавируса, из-за чего Мирча Луческу недосчитался почти 10 футболистов. Плюс пару игроков были травмированы, а Сергей Сидорчук остался дома после удаления в прошлом туре ЛЧ в матче с Ференцварошем.

В дебютной встрече Лиги чемпионов Динамо принимало Ювентус. На Олимпийском дубль Альваро Мораты принес победу туринскому гранду (2:0). На второй тур команда Мирчи Луческу отправилась в Будапешт, где перестрелка с Ференцварошем завершилась вничью 2:2.

Барселона принимала Динамо в качестве лидера группы. Первый поединок в новом еврокубковом езоне каталонцы завершили победой над Ференцварошем (5:1), а во втором матче Барселоне  удалось обыграть Ювентус (2:0).

Как и следовало ожидать, Барселона в статусе фаворита включила автоген уже с первых минут матча и не давала Динамо возможности выйти со своей половины поля. В итоге на пятой минуте Попов, игравший в центре обороны в паре с Шабановым, сфолил на Месси и аргентинец с пенальти открыл счет в матче. К слову, аргентинец установил новый рекорд. Это был уже его 71-й забитый мяч в групповых турнирах ЛЧ. Почти сразу же счет едва не стал 2:0, но ворота  18-летнего Нещерета подстраховала перекладина после удара Педри.

Выдержав сумасшедший натиск Барсы, динамовцы постепенно адаптировались к Ноу Камп, осмелели и заставили потрудиться Тер Штегена. Первый раз он ликвидировал опасный прострел Кендзеры, а потом вытащил убойный удар головой от Буяльского, парировав мяч рукой невероятным способом.

Барселона второй тайм начала расслабленно, а динамовцы, наоборот, взвинтили темп и должны были сравнивать счет. Киевляне создали три кряду голевых момента. Сначла Цыганков не сумел переиграть тер Штегена при выпаде Динамо в контратаке, затем рефери из Англии Майкл Оливер отменил гол Кендзеры после углового из-за того, что мяч вышел за линию штрафной, а третий момент не реализвал Супряга, получив классный пас при выходе один на один от Родригеса, но тер Штеген снова был на высоте.

Увы, но старое футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе», сработало против Динамо. Нещерет  спас Динамо от удара в упор головой от Роберто и в атаке вторым темпом киевляне «проспали» в штрафной Пике, который ударом головой уже не оставил шансов киевлянам – 2:0.

За 15 минут до финального свистка динамовцы получили шанс спасти игру.  Освежив игру заменами, киевляне забили гол. После удара Вербича снова блеснул тер Штеген, но на добивании первым оказался Цыганков. Увы, но выжать максимум гости так и не смогли, при хорошей игре во втором тайме уступив в итоге Барселоне 1:2.

Лига чемпионов. 3-й тур

Барселона – Динамо -- 2:1

Гол: Месси (5, с пенальти), Пике (65) -- Цыганков (75)

Барселона: тер Штеген, Дест, Пике, Альба, Бускетс (Лангле, 74), де Йонг, Пьянич (Роберто, 59), Педри, Фати (Тринкан, 74), Гризманн (Дембеле, 59), Месси.

Динамо: Нещерет, Шабанов, Попов, Забарный, Кендзера, Шепелев, Андриевский, Буяльский (Леднев, 85), Родригес (Де Пена, 70), Цыганков, Супряга (Вербич, 70).

Ван Гал, Райкард, Куман. Самые длинные серии Барселоны без побед в Ла Лиге в нашем веке

Лента новостей