Динамо не сумело переиграть Лугано и вылетело из Лиги Европы

12.12.2019 20:52
Категории: Новости
В четверг, 12 декабря, киевское Динамо на Олимпийском сыграло  решающий поединок групповой стадии Лиги Европы против швейцарского Лугано

Фото Николая Бочка

К последнему туру группового турнира Лиги Европы Динамо и Лугано подошли как соседи по турнирной таблице. Только у хозяев оставались шансы продолжить свою еврокубковую кампанию, а швейцарцы приехали в Киев без турнирной мотивации. В первом матче в Швейцарии была зафиксирована ничья, и после этого динамовцы в Лиге Европы не выигрывали. Да и в чемпионате перед еврокубковых матчем подопечные Алексея Михайличенко сплоховали, проиграв на Олимпийском Заре (1:2). Лугано в гостевой встрече чемпионата Швейцарии в гостях сыграл вничью с Ксамаксом — 1:1. К заключительному матчу, в котором киевлян устраивала только победа для выхода из группы, Динамо подошло с кадровыми проблемами. Тренерский штаб Динамо не смог рассчитывать не только на давно травмированного Бурду, но и на удаленного с поля в предыдущем матче с Мальме Сидорчука, а также на Шабанова и Вербича, заработавших по третьей в турнире желтой карточке. У швейцарцев не могли помочь команде самый дорогой футболист клуба, дисквалифицированный бразильский форвард Жуниор Карлиньос, а также травмированные капитан команды, уругвайский центральный полузащитник Хонатан Саббатини, левый полузащитник Франциско Родригес, боснийский игрок средней линии Мирослав Ковило и автор единственного мяча Лугано в турнире, шведский нападающий Александер Герндт.

Фото Николая Бочка

В итоге у Динамо на позицию правого полузащитника вышел Караваев, а Цыганкову доверили роль разыгрывающего в середине поля. Место  в воротах тренерский штаб киевлян доверил не вернувшемуся в строй после травмы Бойко, а Бущану. Пару центральных защитников составили Кадар и Попов, нашлось место в старте Де Пене и Буяльскому, также вернулся в строй после повреждения Миколенко. Динамовцы, как и ожидалось, с первых минут бросились на владения Лугано, но стартовый натиск эффекта не принес и динамовцы едва не потеряли Цыганкова, который несмотря на жесткие рассечения на ноге, все же остался в игре. «Душив» швейцарцев весь первый тайм, динамовцы умудрились не забить гол с двух метров в пустые ворота («отличился» Беседин), а в концовке тайма и вовсе всего пару раз переходивший центр поля Лугано забил гол. После прохода в штрафную и подачи во вратарскую Араторе головой без помех отправил мяч в сетку. Во втором тайме Динамо академично развивало свои атаки, а Беседин снова не смог занести мяч в пустые ворота (на этот раз грудью). Безупречно действовал и вратарь Лугано, вытащивший классный удар со штрафного от Цыганкова. Увы, киевляне в итоге остались без еврокубковой весны, сумев в этом матче уйти от поражения на 93-й минуте после дальнего выстрела Цыганкова. Для выхода из группы бело-голубым не хватило еще одного гола.   

Лига Европы. 6-й тур

Динамо — Лугано — 1:1 (0:1)

Голы: Цыганков (90+3) -- Араторе (45) Динамо: Бущан, Кендзера (Цитаишвили, 64), Попов, Кадар, Миколенко, Шепелев, Караваев, Буяльский, Цыганков, Де Пена (Гармаш, 77), Беседин (Соль, 89). Лугано: Коста, Холендер, Яо, Куштодиу, Обексер, Гвидотти (Вечеи, 55), Дальмонте (Марич, 64), Ловрич, Сульмони, Дапрела, Араторе. Предупреждения: Обексер, Вечеи.

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей