Лига Европы. Динамо и Копенгаген обменялись голами на Олимпийском

24.10.2019 22:57
Категории: Новости Топ
В четверг, 24 октября, киевское Динамо провело на столичном Олимпийском третий поединок группового турнира Лиги Европы против 13-кратного чемпиона Дании -- Копенгагена

Фото instagram.com/fc_dynamo_kyiv

После двух туров перед первой очной игрой в Киеве Копенгаген и Динамо набрали по четыре очка и возглавляли турнирную таблицу группы В. Вице-чемпион Украины в первом туре победил на своем поле Мальме — 1:0, после чего сыграл в гостях вничью с Лугано — 0:0. Чемпионы Дании стартовали с домашнего выигрыша у швейцарцев — 1:0, а затем разошлись в Швеции миром с Мальме — 1:1. В прошлое воскресенье соперники провели очередные поединки в чемпионатах своих стран. Динамовцы на домашнем поле победили бронзового призера Александрию (1:0), которая сегодня тоже играла в Лиге Европы, съездив в гости к Сент-Этьену. Копенгаген в домашней встрече чемпионата Дании оказался сильнее Эсбьерга (3:1). В итоге киевляне в УПЛ поднялись на второе место, а копенгагенцы в чемпионате Дании после 13 туров с 28 тоже идут вторыми, на четыре пункта отставая от Мидтьюлланда. Алексей Михайличенко в сегодняшней игре не смог рассчитывать на защитника Никиту Бурду и голкипера Дениса Бойко, которые перенесли операции, а также на «сломавшегося» в лагере сборной Венгрии и выбывшего из строя на полторы недели центрбека Тамаша Кадара. В итоге, как и в игре с Александрией, в воротах появился Бущан, а пару центральных защитников составили Шабанов и Попов. Также в заявку на игру не оказалось Буяльского. В тоже время, с первых минут вышли два номинальных левых полузащитника де Пена и экс-игрок Копенгагена Вербич, который в атаке составил пару Беседину. Увы, но состав Динамо, нацеленный на атаку в родных стенах, в первой 45-минутке распечатать ворота Копенгагена так и не смог. Более того, вживую следившие за игрой на Олимпийском сквозь густой туман болельщики были шокированы уже в дебюте, потому что на второй минуте игры датчане повели в счете. После верховой передачи в штрафную Сантос оказался один на дальней штанге и сбросил мяч под удар Сотириу, который в упор расстрелял ворота Динамо. Таким образом, прервалась серия Динамо без пропущенных мячей во всех турнирах, которая на момент гола насчитывала 666 минут (7 матчей). До этого последний раз киевляне пропускали 15 сентября в матче УПЛ с Десной (1:2). Прервалась и сухая серия и кипера Динамо, который пропустил впервые с мая (706 сухих минут). Динамовцы бросились отыгрываться. Неплохо головой пробивал Беседин, несколько раз стрелял Де Пена. Но датчане в первом тайме выстояли и на 23-й минуте даже могли удвоить счет, но уверенно в рамке сыграл Бущан после удара Сантоса. Динамо удалось уйти от поражения во втором тайме. На 53-й минуте после штрафного в исполнении Цыганкова Шабанов удачнее всех сыграл в штрафной и головой отправил мяч в сетку. В итоге ничья 1:1, после которой Динамо и Копенгаген продолжают делить первое место в группе и попробуют выяснить сильнейшего еще раз спустя две недели в Дании.

Лига Европы. Группа В. 3-й тур

Динамо -- Копенгаген -- 1:1 (0:1) Голы: Шабанов (53) -- Сотириу (2). Динамо: Бущан, Миколенко, Шабанов, Попов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Де Пена (Гармаш, 80), Вербич, Цыганков, Беседин. Копенгаген: Юнссон, Бартолец, Нельссон, Папаяннопулос, Овьедо, Фальк-Йенсен (Варела, 87), Зека, Стаге, Фишер (Томсен, 75), Сантос (Бендтнер, 89), Сотириу. Предупреждены: Сидорчук, Вербич, Кендзера, Беседин -- Стаге, Бартолец.

Лига Европы. Два гола Романа Яремчука спасли его Гент от домашнего поражения! (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Португалия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (33%, проголосовало: 1 358)
  • Виталий Миколенко (19%, проголосовало: 769)
  • Андрей Ярмоленко (17%, проголосовало: 692)
  • Руслан Малиновский (11%, проголосовало: 455)
  • Роман Яремчук (7%, проголосовало: 279)
  • Александр Зинченко (6%, проголосовало: 253)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 89)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 59)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 54)
  • Марлос (1%, проголосовало: 47)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 22)
  • Игорь Пластун (0%, проголосовало: 16)
  • Евгений Коноплянка (0%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 1 995

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей