День в истории. Оба именинника прошли школу Динамо и Арсенала

21.01.2022 12:02

Сегодня отмечают день рождения Андрей Анненков и Андрей Богданов, у каждого из которых в послужном списке есть по матчу за национальную команду Украины

Фото dynamo.kiev.ua

21 января

1969 год — в Виннице родился Андрей Анненков — украинский полузащитник, тренер, ветеран сборной Украины. На взрослом уровне начинал карьеру в 1986—1989 годах в командах Авангард (Курск) и Искра (Смоленск). Привлек внимание главной команды бывшей УССР.  В 1990—1995 годах играл за киевское Динамо. Собрал четыре золотые медали чемпионатов СССР и Украины.

 После смены поколений в суперклубе отправился в Днепр. Затем — в российские Уралан и Сокол. В перерыве между Элистой и Саратовом поиграл за Кривбасс. Ярко проявил себя в ЦСКА/Арсенале. В составе киевских армейцев доходил до финала Кубка Украины и выходил в еврокубки. В 2002 году выступал за казахстанский Иртыш. Доигрывал в Борисфене. В 2005 году завершил карьеру.

Командный игрок стал надежным товарищем по тренерским штабам

Командный игрок Анненков стал и надежным товарищем по тренерским штабам. Работал в юношеских сборных, некоторое время возглавлял возрожденный Арсенал-Киев. Тренировал команду Динамо U-19. Летом 2019 года в качестве ассистента Александра Петракова принял участие в триумфальном для Украины чемпионате мира U-20. Сейчас помогает Петракову и в главной команде страны.

В национальной сборной Украины дебютировал 26 августа 1992 года в выездном товарищеском матче с Венгрией (1:2). Тот матч так и остался для самобытного игрока единственным в Команде №1…

Фото koloskovalivka.com

Большой шанс получил уже в валящемся Металлисте

1990 год — в Киеве родился Андрей Богданов — украинский полузащитник, выступающий за Колос из Ковалевки. Воспитанник столичного футбола прошел школу Динамо и Арсенала, побывал в аренде в Александрии. Затем ярко проявив себя в составе «канониров» и молодежной сборной Украины, снова был возвращен в Динамо, где, правда, не смог завоевать место в основном составе.

Большой шанс получил уже в валящемся Металлисте. Впрочем, это был не лучший период, чтобы проявить себя в харьковской команде. Побывал в греческом Эрготелисе, российском Ростове (матчей в этой команде не играл), молдавском Саксане. Выступал в Волыни и Олимпике, где сполна проявил свой талант центрального полузащитника и нередко показывал фирменный пушечный удар. 2018 год провел в чемпионате Польши, выступал за Арку из Гдыни. Стал обладателем Суперкубка Польши.

В 2019-м на правах свободного агента подписал контракт с Десной. Проведя год в Чернигове, перешел в начале 2020 года в ковалевский Колос. В сборной Украины Бэкс сыграл всего раз — 6 февраля 2013 года дебютировал в товарищеском матче с Норвегией. 

Евгений Луценко: «В борьбе Динамо и Шахтера опыт — на стороне Луческу»

Лента новостей