Динамо добыло три очка в центральном матче тура с Ворсклой

28.11.2020 18:00
Категории: Новости Топ

В поединке 11-го тура чемпионата Украины киевское Динамо не позволило полтавской Ворскле зацепиться за очки

Фото fcdynamo.kiev.ua

В мид-уик бело-синие на своем поле проиграли Барселоне в Лиге чемпионов, так что желали реабилитироваться за разгром. По сравнению с тем матчем Мирча Луческу сделал три изменения, выпустив в «старте» Попова, Андриевского и восстановившегося Цыганкова. Не могли помочь команде дисквалифицированный Сидорчук, ряд травмированных и переболевших игроков. Также вне заявки оказался Буяльский.

Лидер турнирной таблицы встречался с Ворсклой, которая в последних двух матчах взяла четыре очка с Зарей (0:0) и Колосом (3:0). В кадровом плане у полтавчан были существенные проблемы: сегодня отсутствовали Чеснаков, Кулач и Ризнык, а вообще в заявку попали 18 игроков.

Уверенный первый тайм от Динамо

С начала поединка киевляне превосходили соперника, активно прессинговали. Первым опасным ударом отметился Кендзера, а на 14-й минуте счет был открыт. После длинной передачи из глубины Вербич зацепился за мяч и скинул под «расстрел» Цыганкову.

Почти мгновенно Динамо увеличило перевес, когда де Пена дальним ударом с паса Шапаренко переиграл Ткаченко. Однако VAR отменил гол, так как в предыдущей фазе атаки Вербич пребывал в офсайде.

Тем не менее, позже хозяева все же воплотили свой игровой перевес в забитый мяч. На 36-й минуте де Пена получил сферу на левом фланге и успешно прострелил на Вербича. Ворскла же за весь первый тайм практически ничего не создала.

Два удаления в концовке

Во второй половине встречи хватало всего, кроме голов. Сначала Ткаченко выручил после удара Шапаренко с отличной позиции, позже Бущан спас после попытки Степанюка. Далее имелись моменты у вышедшего на замену Леднева, но выстрелы Богдана либо блокировали, либо с ними справлялся голкипер. В одном из эпизодов штрафной удар в исполнении хавбека головой на линии отразил Скляр. Также был момент у Цыганкова, но и тут Ткаченко оказался на высоте.

На 82-й минуте Динамо осталось в меньшинстве, когда Забарный зацепил Степанюка после подката. Красная карточка была показана при помощи VAR. Ворскла численное преимущество не использовала, а вскоре составы уравнялись в результате грубого и необдуманного фола Кане на Ледневе.

В итоге подопечные Луческу взяли три очка и в онлайн-таблице опережают Шахтер на шесть. Ворскла же пока остается на третьем месте.

Динамо — Ворскла — 2:0 (2:0)

Голы: Цыганков (14, Вербич), Вербич (36, де Пена).

Удаления: Забарный (82) — Кане (90).

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Шепелев (Леднев, 61), Андриевский — Цыганков, Шапаренко (Караваев, 85), де Пена (Гармаш, 61) — Вербич (Супряга, 80).

Ворскла: Ткаченко — Пердута (Дубко, 77), Яворский, Ндиайе, Якубу — Скляр (Власов, 77), Пуцлин (Челядин, 71) — Кане, Степанюк, Ребенок (Пешич, 46) — Щербак (Кравчук, 46).

Предупреждения: Пердута, Челядин, Скляр, Яворский.

Александрия в меньшинстве поделила очки с Рухом

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей