Динамо, Брюгге и все остальные. Лидеры чемпионатов, выступающие в Лиге Европы

19.02.2021 12:04
Категории: Новости Темы

Какие команды среди участников 1/16 финала Лиги Европы являются лидерами своих национальных чемпионатов?

Пара Динамо — Брюгге оказалась единственной в Лиге Европы, где сошлись лидеры своих чемпионатов. Так, киевляне идут первыми в УПЛ с трехочковым отрывом от Шахтера, а бельгийцы вообще имеют гандикап в 13 пунктов от ближайшего преследователя в Лиге Жюпилер. В домашнем матче с черно-синими подопечные Мирчи Луческу сыграли вничью (1:1).

Отметим, что всего в 1/16 финала ЛЕ собралось 11 команд, которые на данный момент возглавляют таблицу у себя дома. Ниже мы поговорим об остальных.

Лилль

После 25-ти туров Лиги 1 Доги на один пункт опережают ПСЖ, на три — Лион. Представители одноименного города в лидируют в первую очередь за счет надежной обороны — в нынешнем сезоне они пропустили всего 15 голов. В последний раз Лилль побеждал в чемпионате в 2011 году и сейчас имеет хороший шанс на титул.

Аякс

Лилль противостоит амстердамцам (проиграл дома 1:2), которые идут к 35-му триумфу в национальном первенстве. Аякс опережает ПСВ на шесть очков, имея матч в запасе. Добавим, что в прошлом сезоне розыгрыш Эредивизи был завершен досрочно из-за пандемии, без официального чемпиона. Аякс и АЗ имели одинаковое количество очков, но в групповой этап ЛЧ напрямую отправились амстердамцы.

Зальцбург

Быки движутся к восьмому чемпионству подряд, однако гандикап небольшой. После 17-ти поединков их отрыв от венского Рапида составляет всего три балла. Правда, впереди еще практически половина туров. В ЛЕ Зальцбург противостоит Вильярреалу (победа 2:0 на выезде).

Олимпиакос

В Греции сомнений в чемпионстве пирейцев уже нет. За несколько туров до финиша первого этапа у них перевес над ближайшими преследователями в 14 очков. Более того, лишь в феврале команда потерпела первое поражение в сезоне. Ранее Олимпиакос уже 45 раз побеждал в Суперлиге (рекорд). В Лиге Европы в соперниках у красно-белых ПСВ (выиграли дома со счетом 4:2).

Динамо Загреб

После 21-го тура синие опережают Осиек Евгения Чеберко и Дмитрия Лепы на три пункта, причем в последний уик-энд как раз обыграли главного конкурента. В своей истории загребцы 21 раз становились чемпионами Хорватии, в том числе и в трех предыдущих сезонах. В 1/16 финала динамовцы соперничают с Краснодаром, который обыграли на выезде с результатом 3:2.

Славия Прага

После 19-ти туров красно-белые опережают соседей из Спарты на 10 очков. При этом Славия до сих пор не знает поражений в чемпионате. Отметим, что в прошлом сезоне пражане взяли второй кряду и шестой по счету чемпионский титул. В Лиге Европы они сражаются с Лестером (нулевая ничья в первом матче).

Црвена Звезда

Красные за 21 тур оформили 19 побед при двух ничьих, опережают своего главного конкурента в лице Партизана на шесть пунктов при матче в запасе. В последний раз лидер терял очки еще в октябре. Белградцы добывали «золото» семь раз, в том числе и три последних года. Если Звезда возьмет титул и сейчас, то повторит рекорд Партизана. В Лиге Европы эта команда играет с Миланом (2:2 на своем поле).

Рейнджерс

Светло-синие не брали титул с 2011 года, но сейчас у них есть возможность прекратить гегемонию Селтика. После 29-ти туров у Рейнджерс 25 викторий и четыре ничьих, а также перевес над кельтами в 15 пунктов. Добавим, что именно Плюшевые мишки удерживают рекорд по чемпионствам, которых у них 54. В 1/16 финала ЛЕ Рейнджерс противостоит Антверпену (победили 4:3 на выезде).

Янг Бойз

Представители Берна уверенно шагают к четвертому чемпионству кряду. По состоянию на середину сезона их перевес над Базелем составляет аж 16 пунктов. В Лиге Европы команда играет с Байером. В сумасшедшем домашнем матче швейцарцы победили со счетом 4:3.

Владимир СЕРЖАН 

Седьмой заход Шахтера и Динамо. Представительство стран в 1/16 финала Лиги Европы

Лента новостей