Десерт из топ-лиг: потенциальный трофей Зинченко и дерби всея Германии

27.07.2021 16:02
Категории: Новости Темы

Какие команды главных европейских чемпионатов сыграют в национальных Суперкубках в этом сезоне?

Не за горами начало баталий в европейских топ-лигах. Самое время выяснить имена участников Суперкубков «большой пятерки», так как розыгрыш таких трофеев обычно и открывает сезон охоты за титулами.

01.08. Суперкубок Франции. Блумфилд (Тель-Авив)

В прошлом сезоне неожиданным чемпионом Лиги 1 стал Лилль, а ПСЖ довольствовался лишь победой в Кубке. Теперь же эти команды разыграют между собой трофей в Тель-Авиве. Парижане брали Суперкубок 10 раз, в том числе и восемь последних лет. Лилль же имеет шанс впервые завоевать данную «чашку».

07.08. Суперкубок Англии. Уэмбли (Лондон)

МанСити Александра Зинченко в прошлом сезоне взял чемпионство и Кубок Лиги, тогда как Кубок Англии впервые в истории достался Лестеру. Что касается Суперкубков, то в активе горожан шесть успехов, а у Лисов — лишь один.

17.08. Суперкубок Германии. Сигнал Идуна Парк (Дортмунд)

Дер-Класикер ждет немецких болельщиков уже в августе. Бавария в этом году в очередной раз взяла салатницу, а Боруссия Д победила в Кубке. Именно эти команды — лучшие по выступлениям в Суперкубке Германии. У мюнхенцев восемь титулов, у дортмундцев — шесть. Кстати, матч пройдет на домашнем стадионе Шмелей.

12-16.01. Суперкубок Испании. Кинг Абдалла Спортс Сити (Джидда)

Третий год подряд турнир пройдет в формате противостояния четырех команд. В январе 2022-го соревнования примет Саудовская Аравия. Участниками стали чемпион Испании (Атлетико), вице-чемпион страны (Реал), а также победитель и финалист Кубка (Барселона и Атлетик соответственно). Больше всего Суперкубков в активе каталонцев (13), однако в 2021 году трофей взяли баски. Полуфиналы выглядят следующим образом: Атлетико — Атлетик (12 января), Барселона — Реал (13 января).

Суперкубок Италии

Пока что дата и место проведения поединка неизвестны, однако в последние годы он проходил зимой и чаще всего за границей. Участниками Суперкубка станут чемпион Италии Интер и обладатель Кубка Ювентус. Примечательно, что именно нерадзурри прервали гегемонию туринцев в Серии А. В активе Ювентуса девять выигрышей трофея (рекорд), у Интера — пять.

Владимир СЕРЖАН

Шестерым игрокам сборной Испании после Евро так и не дали отдохнуть

Молодое открытие Евро и бразилец-рекордсмен. Кто украсит футбольную Олимпиаду в Токио

Лента новостей