День в истории. Родился футболист, повторивший достижение Александра Головко

04.04.2021 12:01

Сегодня исполняется 34 года Жуниору Мораесу — одному из натурализованных игроков сборной Украины

4 апреля

1987 год — родился Жуниор Мораес, нападающий Шахтера и сборной Украины. На родине громких успехов молодой форвард не добивался, поэтому первому европейскому клубу в его карьере, румынской Глории, обошелся в смешную сумму — 10 тысяч евро. Отменно проявив себя в Румынии, обратил на себя внимание донецкого Металлурга. Правда, приехав в Донецк и проведя с командой сборы, отправился сначала на сезон в софийский ЦСКА, где тоже продемонстрировал хорошую результативность.

Вторая молодость в Шахтере

Ну а потом были три продуктивных сезона в Металлурге и переход в киевское Динамо, за которое Жуниор с небольшим перерывом на арендную командировку в Китай выступал три года и стал чемпионом Украины в сезоне-2015/2016. 

 Перейдя на правах свободного агента в Шахтер, в сезоне-2018/2019 Мораес стал лучшим бомбардиром чемпионата с 19-ю мячами. В следующем сезоне забил 20 мячей и снова стал лучшим снайпером. Выиграв с горняками национальное золото, повторил уникальное достижение Александра Головко, который первым стал чемпионом Украины в составах двух разных команд (Таврии и Динамо). 

Дебютный гол в 10-м матче

Получив украинский паспорт, Жуниор Мораес сразу же был вызван в сборную страны. Принимал участие в матчах отбора на Евро-2020 и Лиги наций-2020/2021. В поединке квалификации ЧМ-2022 с Финляндией забил свой первый гол за сине-желтых. Всего провел 11 матчей за Команду №1. 

Лента новостей