День в истории. Поехать на Евро-2020 помешала травма

25.06.2021 12:01

Сегодня исполняется 27 лет Александру Андриевскому, воспитаннику Динамо, который с успехом выступал в Заре, заслужив вызов в сборную, а сейчас снова играет за киевлян

Фото Евгения КРАВСА

25 июня

1994 год — в Киеве родился Александр Андриевский, дебютировавший в сборной Украины 10 ноября 2017 года в товарищеской встрече со Словакией (2:1). Полузащитник луганской Зари в концовке поединка сменил Марлоса. Этот матч пока что остается единственным для Александра в главной команде страны. Впрочем, он по-прежнему является кандидатом в сборную и был включен в список для подготовки к Евро-2020. Однако из-за травмы не смог принять участия в заключительном сборе перед турниром.

Футбольные азы постигал в столичных Динамо и Атлете. Профессиональную карьеру начал в Металлисте, играя за молодежный состав харьковчан. В 2014 году по арендному соглашению выступал в первой лиге за Горняк-Спорт (Горишние Плавни). Далее Андриевский заключил контракт с Динамо, вскоре снова отправившись в аренду сначала в Черноморец, а затем — в Зарю, откуда в национальную сборную полузащитника и вызвал Андрей Шевченко. С сезона-2018/2019 снова выступает за Динамо.

Лента новостей