День в истории. Эксперименты в официальном матче

16.11.2021 12:01

Три года назад сборная Украины уже в статусе победителя своей группы Лиги наций уступила на выезде команде Словакии

Фото УАФ

16 ноября

2018 год — в этот день сборная Украины завершила выступление в дебютном розыгрыше Лиги наций УЕФА. Сине-желтые подходили к игре в статусе победителей группы. Соответственно, для нашей команды отчетный матч был практически товарищеским. У Андрея Шевченко возникла возможность поэкспериментировать и задействовать новых кадров, тем более, что выпали Ярмоленко, Марлос и Яремчук. В составе сборной Украины дебютировал Борячук.

Начало встречи для подопечных Шевченко получилось ужасным. На шестой минуте Гамшик со штрафного сбросил мяч под удар Руснаку, который с помощью рикошета переиграл Бойко. Вскоре Кривцов повреждение и был вынужден покинуть поле. Место в центре обороны занял очередной дебютант национальной команды — Пластун. На 23-й минуте Зрелак после подачи слева каким-то чудом не поразил ближний угол. Но все же второй гол хозяев пришел: Куцка получил скидку от Грегуша на подступах к штрафной и пробил, а мяч от кулаков Бойко прыгнул в ворота.

Интрига жила недолго

Сразу после перерыва сине-желтые сократили отставание: Караваев прорвался по флангу, прострелили в центр на Коноплянку, а Женя красиво пальнул сходу. Однако вскоре Гамшик попал в штангу, на отскок успел Руснак и после его прострела Зрелак пяткой отправил мяч в ближний угол. Соколы забили и в четвертый раз. Руснак отпасовал Маку на левый фланг, тот сместился в центр и неотразимо исполнил в дальний угол. В итоге сборная Украины проиграла с крупным счетом, впервые при Шевченко пропустив четыре мяча.

Словакия — Украина 4:1   

Лента новостей