Дебюты на Евро и Кубке Америки: на кого не повезло нарваться сборной Украины (видео)

17.07.2021 11:01

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время матчей чемпионата Европы и Кубка Америки?

Люк Шоу на Евро-2020 забил свой первый гол за сборную Англии. Фото УАФ

В июне-июле весь мир пристально следил за поединками Евро-2020 и Кубка Америки-2021. В финальных турнирах некоторые игроки впервые забили за топ-сборные.

Дензел Дюмфрис (Нидерланды). ЧЕ. Групповой этап. Нидерланды — Украина — 3:2

Капитан ПСВ начиная с 2018-го провел за оранжевых 23 поединка, в том числе поучаствовал во всех играх на континентальном форуме. Дюмфрис забил два дебютных гола за сборную, причем первый из них оказался фатальным для украинской команды.

Эвертон Рибейро (Бразилия). КА. Групповой этап. Перу — Бразилия — 0:4

Атакующий хав из Фламенго провел на турнире пять матчей. Теперь на его счету 15 поединков за селесао. Эвертон забил свой первый гол на данном уровне в матче групповой стадии с Перу.

Гвидо Родригес (Аргентина). КА. Групповой этап. Аргентина — Уругвай — 1:0

Опорник Бетиса выступает за альбиселесте с 2017 года. С тех пор он провел за сборную 16 матчей, шесть из которых — на победном Кубке Америки. Родригес стал автором единственного мяча во втором туре группового этапа с Уругваем.

Эмерик Ляпорт (Испания). ЧЕ. Групповой этап. Словакия — Испания — 0:5

Защитник МанСити лишь в июне дебютировал за Фурию Роху, но на Евро «от звонка до звонка» провел все шесть матчей. Дебютный гол Ляпорта пришелся на избиение словаков.

Видео

Эдер Милитао (Бразилия). КА. Групповой этап. Бразилия — Эквадор — 1:1

Защитник Реала также имеет за плечами 15 игр за сборную. На Кубке Америки он пять раз появлялся на поле и расписался в воротах Эквадора.

Сесар Аспиликуэта (Испания). ЧЕ. 1/4 финала. Хорватия — Испания — 3:5 (д. вр.)

В триллере с хорватами представитель Челси забил второй мяч испанцев. В 31 год он стал самым возрастным автором гола Фурии Рохи на чемпионатах Европы. Начиная с 2013-го Аспиликуэта отыграл за пиренейцев 29 матчей, в том числе и четыре на Евро.

Видео

Мислав Оршич (Хорватия). ЧЕ. 1/4 финала. Хорватия — Испания — 3:5 (д. вр.)

Представитель загребского Динамо на Евро поучаствовал лишь в одном матче, когда вышел на замену при счете 1:3 с испанцами. Именно Оршич спас Хорватию — его гол и ассист помогли балканцам перевести игру в дополнительное время. Для Мислава это был 10-й поединок за клетчатых.

Видео

Джордан Хендерсон (Англия). ЧЕ. 1/4 финала. Украина — Англия — 0:4

Хавбек Ливерпуля играет за английскую команду с 2010 года. Свой дебютный мяч Хендерсон забил только в 61-м по счету матче за сборную. В игре с Украиной он вышел на замену и отличился ударом головой после углового. В финальном турнире Джордан поучаствовал в пяти поединках.

Родриго де Пауль (Аргентина). КА. 1/4 финала. Аргентина — Эквадор — 3:0

Хавбек открыл счет голам за сборную, положив начало разгрому Эквадора в четвертьфинале. Суммарно де Пауль провел за национальную команду 29 поединков, в том числе и шесть на континентальном форуме. Летний новичок Атлетико также отметился голевой передачей в финале с Бразилией (1:0).

Люк Шоу (Англия). ЧЕ. Финал. Италия — Англия — 1:1 (п. 3:2)

Уже на второй минуте левый бек МЮ открыл счет в финальном поединке. Он стал автором быстрейшего мяча в решающих стадиях ЧЕ и пятым по скорострельности в истории континентальных форумов. Из-за постоянных травм Шоу провел за команду Трех львов лишь 16 поединков, причем шесть из них пришлись на финальный турнир. Однако в итоге чемпионами Старого Света стали итальянцы.

Владимир СЕРЖАН

Гол Довбыка Швеции, жуть Эриксена и еще восемь событий Евро-2020, которые трудно забыть (видео)

Шедевр Ярмоленко, змея Шика, бильярд Погба и еще семь лучших голов Евро-2020 (видео)

Лента новостей