Де Пена: «В матче с Шахтером нас устраивала даже ничья»

18.04.2021 12:26
Категории: Новости

Полузащитник Динамо оценил победу своей команды в игре против Шахтера в 22-м туре УПЛ (1:0)

«Шахтеру нужна была победа любой ценой, они пытались забить гол. А для нас даже ничья стала бы хорошим результатом. Поэтому мы избрали выжидательную тактику. Мы оборонялись и старались поймать соперника на контратаках.

Это был хороший матч для нас. Да, владение мячом было на стороне Шахтера. Но мы выиграли. Этот поединок был сродни матчу за Суперкубок. Мы очень довольны, что взяли три очка. Но впереди еще четыре тура, и чемпионство еще не обеспечено.

В первые 10-15 минут важно было, прежде всего, не пропустить гол. Но затем мы прибрали мяч к своим ногам, стали смелее выходить в атаку. И, конечно же, для нас было важно забить гол. Ведя в счете, мы могли играть от защиты. Мы хорошо оборонялись, все попытки соперника были тщетными. Они начали нервничать, совершать ошибки.

Обычно тренер определяет, кто будет бить пенальти. Я был уверен, что забью. И я хотел исполнить этот 11-метровый. Удар получился хороший. Трубин – сильный вратарь, к тому же очень высокий. Он был близок к тому, чтобы дотянуться до мяча, угадал направление полета мяча, но удар пришелся точно в угол. Я счастлив, что этот гол принес нашей команде победу», — сказал Де Пена в интервью пресс-службе Динамо.

Илья Забарный: «Можем стать чемпионами в следующем туре»

Лента новостей