ЦСКА (София) – ставка на эквадорский таран. Все, что нужно знать о сопернике Зари в Лиге конференций

21.10.2021 14:01
Категории: Новости

Луганская Заря в своем третьем поединке группового раунда Лиги конференций сегодня сыграет с софийским ЦСКА. Представляем нашего соперника

Фото cska.bg

ЦСКА София (Болгария)

Визитная карточка

Клуб основан 5 мая 1948 года. Чемпионат: болгарская Первая лига. Стадион: Болгарска Армия (22 015 зрителей). 31-кратный чемпион Болгарии, 21-кратный обладатель Кубка Болгарии,, четырехкратный обладатель Суперкубка Болгарии. Полуфиналист Кубка чемпионов УЕФА (1967, 1982), полуфиналист кубка кубков УЕФА (1989). Место в клубном рейтинге УЕФА (сентябрь 2021) – 138. Прозвища: Армейцы, Красные.

Состав

Вратари: Густаво Бузатто (Бразилия), Алекс Божев, Димитр Евтинов.

Защитники: Юрген Маттей (Нидерланды), Тибо Вион (Франция), Брэдли Мазику (Конго), Асен Дончев, Иван Турицов, Валентин Антов, Пламен Галабов, Християн Петров.    

Полузащитники: Жеферсон (Бразилия), Феде Варела (Аргентина), Жуниор Нзила, Йоан Бай (оба – Франция), Грэм Кэри (Ирландия), Амос Юга (ЦАР), Георги, Йомов, Митко Митков.

Нападающие:  Хорди Кайседо (Эквадор), Хамза Чатакович (Босния и Герцеговина), Яник Вилдсхут (Нидерланды), Радослав Живков, Ахмед Ахмедов. 

Наставник «армейцев» Стойчо Младенов в матче с Зарей не сможет рассчитывать на нидерландского защитника Менно Коха и ганского форварда Бисмарка Чарльза. Оба они не восстановились от травм.  

Лидер

Главной ударной силой в составе софийского ЦСКА на сегодняшний день является эквадорский нападающий Хорди Кайседо. 23-летний форвард перешел в команду в феврале 2021 года. С тех пор он провел за свой новый клуб 35 матчей, в которых забил 20 мячей. В настоящее время является лучшим бомбардиром «красных» в сезоне – семь голов в первенстве Болгарии, два в Кубке и один в Лиге конференций.

В послужном списке игрока числятся эквадорские Депортиво Агуэсос, Универсидад Католика и Эль Насиональ, а также бразильская Витория Байя. Кроме того Кайседо провел четыре матча в футболке сборной Эквадора.

В составе ЦСКА уже успел стать обладателем Кубка Болгарии (2020/2021).

Амплуа Кайседо – классический центрфорвард. Это рослый (1,87 м) и мощный исполнитель таранного типа. Хорош на втором этаже и обладает сильным ударом с правой ноги. Текущая стоимость Хорди Кайседо по сведениям портала Transfermarkt 1 млн евро.

Хорди Кайседо. Фото cska.bg 

Главный тренер

Возглавляет ЦСКА 64-летний болгарский специалист Стойчо Младенов, 26 июля 2021 года сменивший на этом посту Любослава Пенева. Это уже пятая каденция наставника во главе «армейцев».  

Ранее Младенов работал в 11 клубах, самыми известными из которых являются португальские Эшторил и Белененсеш, болгарский Литекс, греческая Каллитея и казахстанский Кайсар. В 2000-2002 годах возглавлял сборную Болгарии.  

Вместе с софийским ЦСКА тренер стал двукратным чемпионом Болгарии (2002/03, 2007/2008), с Кайсаром – обладателем Кубка Казахстана (2019). 

Стойчо Младенов предпочитает игровую схему 4-1-4-1. 

Стойчо Младенов. Фото cska.bg 

Взаимоотношения с Зарей

Сегодняшние соперники ранее между собой встречались дважды. Произошло это совсем недавно, в третьем отборочном раунде Лиги Европы сезона 2019/20. Тогда в Софии команды сыграли вничью 1:1, а в ответном матче в Запорожье успех праздновала Заря – 1:0. Голами в составе луганчан тогда отметились Владлен Юрченко и Назарий Русин.

Матчи в нынешнем сезоне

Действующий обладатель Кубка Болгарии после 11-ти туров идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от Лудогорца на два очка. Однако у ЦСКА игра в запасе. Подопечные Младенова одержали семь побед и один раз сыграли вничью. В последних турах ЦСКА переиграл Левски (2:1), Царско Село (2:1) и Ботев (3:2).

В Лиге конференций УЕФА «армейцы» в гостях проиграли Роме (1:5) и расписали ничью дома с Буде-Глимтом (0:0).    

Напомним, сегодняшний поединок группового раунда Лиги конференций между софийским ЦСКА и Зарей состоится сегодня на стадионе Болгарской Армии. Начало матча в 22.00 по киевскому времени.

Лига чемпионов. Бенфика Яремчука все перевернула в группе Динамо

Лента новостей