Что-то новенькое для финалиста Кубка УЕФА. Дебютанты 1/4 финала Лиги Европы

08.04.2021 10:05
Категории: Новости Темы

Каким командам удалось впервые пробиться в четвертьфинал Лиги Европы в нынешнем сезоне?

По итогам ответных поединков 1/8 финала борьбу продолжили восемь команд. Среди них есть предыдущие победители ЛЕ (МЮ) и финалисты (Аякс, Арсенал). Вильярреал дважды доходил до полуфинала, а пражская Славия в 2019-м добралась до четвертьфинала. Остальные три участника впервые пробились в топ-8 данного еврокубка.

Рома

Непривычно видеть в этом списке итальянского гранда. Со времен запуска Лиги Европы в 2009-м Волки шестой раз участвуют в турнире. Их предыдущим личным рекордом был выход в 1/8 финала. При этом в Кубке УЕФА Рома в 1991 году выступала в решающей стадии, где уступила Интеру. Также желто-красные могут похвастаться финалом КЕЧ-1983/84, где они проиграли Ливерпулю в серии послематчевых пенальти.

В нынешнем сезоне команда Паулу Фонсеки стала первой в квартете, затем выбила Брагу и донецкий Шахтер. В 1/4 финала Рома встретится с Аяксом.

Гранада

В прошлом сезоне команда неожиданно стала седьмой в Ла Лиге, причем не достигала она подобных результатов в чемпионате с 1970-х. В итоге Гранада добилась дебюта в еврокубках.

По пути в группу Насриды преодолели три раунда квалификации, то есть стартовали в турнире раньше всех участников 1/4 финала. В самом квартете испанская команда лишь однажды проиграла и заняла второе место. Затем подопечные Диего Мартинеса в плей-офф неожиданно прошли Наполи, после чего одолели Мольде. Впереди согласно результатам жеребьевки Гранаду ждет испытание МЮ.

Динамо Загреб

Синие проводят свой седьмой сезон в Лиге Европы, но раньше могли похвастаться только выходом в 1/8 финала в 2019-м. Отметим, что «потолком» для динамовцев на континентальной арене является полуфинал КОК-1960/61.

В нынешнем сезоне хорваты участвовали в квалификации ЛЧ, где вылетели от Ференцвароша. Затем они прошли групповой этап ЛЕ без поражений, стали первыми в квартете. Далее Динамо выбило Краснодар и совершило сумасшедший камбэк с Тоттенхэмом после выездных 0:2. Теперь команда поборется за выход в полуфинал с Вильярреалом.

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы. Арсенал, Динамо З, Гранада и Рома вышли в четвертьфинал турнира

Лига Европы. Определись все восемь участников четвертьфинальной стадии турнира

Лента новостей