Что теперь ждет Матвиенко в Шахтере? Мнения его экс-тренеров в Карпатах и Ворскле

Возвращение защитника сборной Украины Николая Матвиенко в Шахтер из аренды не всеми специалистами было воспринято однозначно...
Матвиенко

Фото Ильи ХОХЛОВА

Одни считают, что футболисту на руку было продолжить выступление в том клубе, в Ворскле или каком-либо другом, где бы он имел постоянную игровую практику и, соответственно, был востребован и максимально полезен для национальной сборной. Другие, правда, считают, что тот темп профессионального роста, который игрок набрал во время арендных путешествий во Львов и Полтаву, позволяет исполнителю реально рассчитывать на возможность попадания в основу Шахтера. Даже в присутствии вроде как незаменимого на первый взгляд Исмаили.

Общие показатели в текущем чемпионате Украины

  Матвиенко Исмаили
Матчи 16 16
Минуты 1 440 1 440
Голы 0 1
Голевые передачи 0 4
Предупреждения 0 0
Удаления 0 0

Средние показатели в текущем чемпионате Украины

  Матвиенко Исмаили
Единоборства 14,6 14,8
Выиграно 66% 59%
Единоборства вверху 4,4 4,2
Выиграно 68% 68%
Отборы 4,1 2,2
Процент удачных 76% 76%
Перехваты 7,1 4,7
Подборы 7,8 5,0
Нарушения правил 0,4 1,0
Передачи 48 63
Точность 83% 88%
Острые передачи 0,6 2,1
Обводки 1,9 3,6
Удары по воротам 0,3 0,8
Любопытно в этой ситуации было бы услышать мнения о решении Паулу Фонсеки  относительно Матвиенко из уст тренеров, под началом которых Николай работал в прошлом году.

Олег Дулуб (экс-главный тренер Карпат)

«Матвиенко по праву вернулся туда, где его воспитали. Он вернулся домой. Надеюсь, что и я приложил руку к его становлению. Прогресс защитника в Карпатах был очевиден. Неудивительно, что весной прошлого года он признавался лучшим молодым футболистом Премьер-лиги. О его потенциале говорит хотя бы тот факт, что Николай начал приглашаться в национальную сборную Украины в 20-летнем возрасте. У Матвиенко хорошая левая нога, хорошая техника владения мячом, плюс он выполняет на фланге большой объем работы. И порой принимает не по годам зрелые решения. А в коллективе он настолько позитивен, что такое редко, где встретишь — когда человеческие и профессиональные качества у футболиста на высоком уровне».

Василий Сачко (главный тренер Ворсклы)

«С первых тренировок было видно, что Матвиенко — игрок основного состава. Все-таки он приехал к нам в статусе футболиста сборной Украины. Коля отыграл на очень высоком уровне и попал в тройку наиболее полезных футболистов команды первой части сезона. Матвиенко может сыграть не только слева, но и в центре обороны. И очень хорошо сыграть. Мы в этом убедились в матче против Олимпика… Надеемся, что пребывание в Ворскле принесло карьере футболиста пользу и полученный опыт поможет ему в Шахтере». Сергей КОЗЛОВ След Николая Матвиенко в сборных Украины

Лента новостей