Что происходит, Пеп? Гвардиола пятый раз наступил на те же грабли (видео)

23.05.2021 14:01
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все поединки в тренерской карьере Хосепа Гвардиолы, в которых его команды проигрывали со счета 2:0

В 37-м туре АПЛ МанСити уже в статусе чемпиона неожиданно проиграл в гостях Брайтону (2:3). Команда Александра Зинченко повел на второй минуте после гола Илкая Гюндогана. Однако затем горожан подвел Жоау Канселу, схлопотавший красную карточку. Во втором тайме Сити увеличил перевес после сольного прохода Фила Фодена, но точные удары Леандро Троссарда, Адама Уэбстера и Дэна Берна позволили хозяевам провернуть впечатляющий камбэк.

За всю карьеру Хосепа Гвардиолы это лишь пятый случай, когда его команда проигрывает, несмотря на перевес в два мяча. Но если в Барселоне и Баварии таких прецедентов было по одному, то в МанСити — уже три.

Ла Лига-2008/09. Атлетико — Барселона — 4:3

В свой первый сезон в Барселоне Гвардиола выиграл все возможные трофеи — в 2009-м каталонцы победили сразу в шести турнирах. Однако по ходу чемпионата сине-гранатовые выдали одну невнятную серию, когда за три тура взяли лишь один пункт. Апогеем этого периода стало поражение от Атлетико. Тогда Тьерри Анри и Лионель Месси за полчаса игры обеспечили гостям солидный перевес, но Диего Форлан и Серхио Агуэро сравняли счет. Затем Анри вновь вывел Барсу вперед, но в концовке те же Форлан и Агуэро провернули уже победный камбэк.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Бавария — МанСити — 2:3

В последнем туре манчестерцы боролись с мюнхенцами во главе с Гвардиолой за первое место в группе. Баварию вывели вперед Томас Мюллер и Марио Гетце, а к перерыву счет размочил Давид Сильва. Во втором тайме Сити дожал оппонентов благодаря голам Александара Коларова и Джеймса Милнера, но этого оказалось мало для необходимой разницы. Бавария в итоге дошла до полуфинала, где была разбита Реалом.

АПЛ-2017/18. МанСити — МЮ — 2:3

В том сезоне горожане впервые при Гвардиоле взяли чемпионство, набрав впечатляющие 100 очков. Юнайтед удалось нанести соседям одно из двух поражений в чемпионате в матче 33-го тура, который уже ничего не значил. Венсан Компани и Илкай Гюндоган в первом тайме вывели Сити вперед, но хозяева рано расслабились. Во второй половине Поль Погба сделал дубль, а Смоллинг забил победный мяч. В итоге Дьяволы ненадолго отсрочили чемпионство подопечных Пепа.

АПЛ-2019/20. Вулверхэмптон — МанСити — 3:2

Уже на 12-й минуте за фол последней надежды «красный свет» перед увидел голкипер гостей Эдерсон. Вскоре Рияд Марез заработал пенальти, который дважды (!) не реализовал Рахим Стерлинг, но все же открыл счет. Сначала рефери заставил англичанина перебить «точку», а затем после нового сэйва Руя Патрисиу вингер Сити успел на добивание. В начале второго тайма Стерлинг оформил дубль, после чего Волки выдали феноменальный камбэк. Адама Траоре, Рауль Хименес и Мэтт Доэрти заставили команду Гвардиолы позабыть о возвращении интриги в чемпионской гонке. Титул в итоге достался Ливерпулю.

Владимир СЕРЖАН

Гвардиола и другие легенды. Все тренеры, доходившие до финала ЛЧ с двумя клубами

Лента новостей