Что осталось за кадром The Best FIFA 2022: два скандала с Реалом, обиженный Роналду и трофей Пеле

Аватар Данило Радовський Данило Радовський
781
0 голосів
Что осталось за кадром The Best FIFA 2022: два скандала с Реалом, обиженный Роналду и трофей Пеле
фифа-бест-min

27 февраля в Париже состоялась торжественная церемония вручения наград The Best FIFA Football Awards 2022.

Мы уже подвели итоги голосования и прошлись по украинскому следу референдума. Но некоторые любопытные детали вечера и того, что его окружало, остались за кадром. Мы выделили семь из них.

1. Легендарный Король футбола Пеле, ушедший в мир иной в конце прошлого года, получил награду Лучший навсегда. Трофей вручал Роналдо, а получала вдова бразильского волшебника Марсия Аока.

2. Защитник Реала Давид Алаба стал единственным футболистом клуба, который в качестве капитана своей сборной (Австрии) на первое место поставил форварда ПСЖ Лионеля Месси. На вторую позицию бек определил одноклубника Карима Бензема, а на третью — Килиана Мбаппе из ПСЖ. Случился скандал с угрозами в соцсетях, на что Давид ответил: «Это решение всей сборной Австрии. Для меня лучший — Бензема». Типа, выкрутился…

3. А вот сам триумфатор вечера, капитан сборной Аргентины Лионель Месси, проголосовал так: 1. Неймар, 2. Мбаппе, 3. Бензема. И ни перед кем за свой выбор не оправдывался.

4. Криштиану Роналду — главный неудачник церемонии. Он впервые с 2007-го года не попал в состав символической сборной года. Просто не набрал ни одного очка.

5. После своей победы в референдуме, Месси сравнялся по числу подобных титулов с Криштиану Роналду и Робертом Левандовским. У каждого их этих монстров по два приза.

6. Кстати, сам КриРо в голосовании участия на принимал, хотя и является пока еще действующим капитаном сборной Португалии. Вместо него выбор делал Пепе. Вот его тройка: 1. Мбаппе, 2. Модрич, 3. Бензема.

7. Делегация мадридского Реала проигнорировала церемонию. Формальная причина — отсутствие в команде года форварда Сливочных Винисиуса Жуниора. Какая реальная? Догадайтесь…