С выездами сложилось лучше. Волевые победы МанСити в плей-офф Лиги чемпионов (видео)

25.04.2021 17:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все волевые победы английского Манчестер Сити в рамках плей-офф Лиги чемпионов

После домашней победы над дортмундской Боруссией в четвертьфинале со счетом 2:1 англичане с таким же результатом взяли верх на выезде. В Германии команда Александра Зинченко уступала по ходу после точного удара Джуда Беллингема. Однако во втором тайме Рияд Марез и Фил Фоден своими голами оформили камбэк.

МанСити выступает в Лиге чемпионов 10 сезонов подряд, за этот период он выходил в плей-офф в восьми случаях. Ранее в раундах на вылет манчестерцы одержали четыре волевые победы.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. МанСити — Монако — 5:3

Горожане стали вторыми в группе и попали на вице-чемпиона Франции. На своем поле в первом тайме Рахим Стерлинг вывел манчестерцев вперед, но затем за гостей забили Радамель Фалькао и Килиан Мбаппе. В начале второй половины встречи Фалькао не забил пенальти, после чего Серхио Агуэро установил паритет. Затем Фалькао все же оформил дубль, на что Сити ответил тремя мячами в исполнении Агуэро, Джона Стоунза и Лероя Сане. Правда, в ответном поединке камбэк выдали уже монегаски — победили со счетом 3:1 и прошли в следующий раунд.

ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. Шальке — МанСити — 2:3

Голубая луна финишировала на первом месте в группе, после чего отправилась в Гельзенкирхен. В гостях быстрый гол забил Агуэро, но затем дублем с пенальти выстрелил Набиль Бенталеб. Во втором тайме горожане остались в меньшинстве после удаления Николаса Отаменди. Однако Сити удалось вырвать победу в концовке — отличились экс-игрок Шальке Сане и Стерлинг. Зинченко в этой игре вышел на замену на 88-й минуте. В ответном матче манчестерцы победили 7:0, одержав крупнейшую еврокубковую победу в своей истории.

ЛЧ-2018/19. 1/4 финала. МанСити — Тоттенхэм — 4:3

После успеха с Шальке в следующем раунде подопечных Пепа Гвардиолы ждало огненное противостояние со шпорами. После выездных 1:0 манчестерцы выдали камбэк дома. На четвертой минуте хозяев вывел вперед Стерлинг, после чего дубль сделал Сон Хын Мин. Позже голы Бернарду Силвы, Стерлинга и Агуэро принесли Сити перевес, но Фернандо Льоренте сделал счет 4:3. После этого подопечные Гвардиолы забили еще раз, успели отпраздновать, но после просмотра повтора арбитры гол отменили.

ЛЧ-2019/20. 1/8 финала. Реал — МанСити — 1:2

После победы в группе манчестерцы попали на сливочных. В первом матче Реал повел в счете после точного удара Иско, но Габриэл Жезус и Кевин де Брюйне все перевернули в концовке. Удаление схлопотал Серхио Рамос, так что ответную встречу на Этихаде пропускал. В Англии Сити победил с таким же результатом. Правда, уже после карантинной паузы в четвертьфинале Голубая луна не устояла перед Лионом.

Владимир СЕРЖАН

MEN об игре Зинченко против Боруссии: «Не уклонялся от экшена в таком большом матче» (видео)

Лента новостей