Бывший нападающий киевского Динамо Мбокани вернулся в Бельгию

04.10.2022 11:02

Звездный форвард Дьемерси Мбокани подписал годичный контракт с клубом Беверен, выступающим в первой лиге бельгийского футбола (Challenger Pro League)

Бывший нападающий Андерлехта, Стандарда, киевского Динамо и Антверпена Дьемерси Мбокани вернулся после годичного выступления за кувейтскую команду Аль-Кувейт, чтобы завершить свою футбольную карьеру там, где прошли ее лучшие годы и были достигнуты самые весомые результаты.

«Во всех клубах, где мне приходилось играть, я всегда много забивал, — признался местным журналистам Мбокани. — То же самое я собираюсь делать и здесь. Да, мне уже 36, но я по -прежнему в форме, процентов на семьдесят от ее идеального состояния. Но, думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы помочь моему новому клубу уже в следующем сезоне вернуться в высший дивизион бельгийского футбола, где в свое время (сезон-1983/84) он даже становился чемпионом страны.

У меня было несколько предложений из бельгийских и даже зарубежных клубов, но я предпочел работать под началом Вима Де Декера, которого хорошо знаю по Антверпену и чей стиль и методы работы мне очень импонируют.

Я прекрасно понимаю, что здесь совершенно другой уровень футбола, что играть порой придется при полупустых трибунах, но это не самое главное, и все это меня ничуть не смущает. Главное то, что я буду заниматься любимым делом под руководством толкового тренера, окруженный молодыми талантливыми ребятами, играющими в очень солидный и модерный футбол, которые переполнены желанием новых побед и достижений, и которым не терпится как можно раньше реализовать все эти мечты и планы на футбольном поле.

Сейчас руководство Беверена заканчивает формальности с моими документами, и я надеюсь уже в ближайшее время выйти на поле. Пока что мой контракт рассчитан лишь на год, но это еще не финиш. Я сейчас в хорошей физической форме и чувствую в себе силы сыграть еще несколько сезонов. Но все покажет этот год, на финише чемпионата будет видно, какие планы можно строить на будущее».

Наставник Беверена Вим Де Декер также откровенно признался журналистам, что трансфер в его клуб игрока такого уровня он рассматривает не иначе, как подарок судьбы: «Я хорошо знаю потенциал и реальные возможности этого футболиста. И плевать, что ему уже 36. Ему не нужно бегать по полю десятки километров, он все способен сделать на опыте, на чутье... По своему таланту он ничуть не уступает тому же Яя Туре и даже Кевину де Брюйне».

P.S. В бельгийских футбольных кругах ходит информация, что изначально Мбокани дал добро на трансфер в клуб Серен, где он мог бы стать одноклуником нашего земляка Дениса Бунчукова, но в последний момент сделка не состоялась — маленький, скромный клуб из-под Льежа оказался не в состоянии удовлетворить финансовые запросы звездного форварда.

Напомним, что Беверен стал уже двенадцатым профессиональным клубом (и четвертым бельгийским) в карьере конголезца.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Украинский беженец играет в Жупилер Лиге без контракта за 1100 евро в месяц

Лента новостей