Благодаря дублю Рангела Ворскла увезла из Александрии три очка

17.10.2021 21:30
Категории: Новости

После этой победы подопечные Юрия Максимова вернули себе третье место в турнирной таблице

Лукас Рангел. Фото vorskla.com.ua

К матчу против Александрии Ворскла подходила с большими кадровыми проблемами, так как положительные тесты на коронавирус получили ряд ключевых исполнителей команды. В предстоящей игре наставник полтавчан Юрий Максимов мог рассчитывать только на 16 футболистов.

Игру активнее начали хозяева, они больше владели мячом, но на 14-й минуте их пыл остудил Рангел, который завершил точным ударом фланговую передачу от Пешича. Не успели александрийцы прийти в себя, как на 21-й минуте травму получил лидер команды Кирилл Ковалец. Подопечные Юрия Гуры попытались задавить соперника, но в итоге Александрия попалась на контратаке, которую снова точным ударом завершил Рангел. 0:2.

На второй тайм александрийцы вышли с огромны желанием переломить ход поединка. Уже на 47-й минуте Мирошниченко провели на прочность перекладину. А на 53-й минуте хозяева забили. Это Калюжный замкнул передачу Кирюханцева. В эти минуты Ворскла даже не помышляла о контратаках, настолько сильным было давление со стороны хозяев.

Однако на 76-й минуте гостям помог Кожушко, который заработал удаление. После этого футболистам Ворсклы стало дышать намного легче, даже, несмотря на то, что Александрия больше владела мячом. Так игра и завершилась, что позволило Ворскле закрепиться на третьем месте в турнирной таблице и оцепить от себя Александрию.

Премьер-лига. 11 тур

Александрия — Ворскла — 1:2

Голы: Калюжный (53) — Рангел (14, 39).

Александрия: Билык, Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Цуриков, Дрышлюк, Калюжный, Ковалец (Рыбалка, 23), Кирюханцев (Гринь, 86), Одарюк (Кожушко, 46), Спинелли (Устименко, 46).

Ворскла: Ризнык, Пердута, Тамм, Яворский (Кушниренко, 66), Челядин, Пешич (Кравчук, 70), Скляр, Кане, Тилль (Амилькар, 90+3), Степанюк, Рангел.

Предупреждены: Кожушко (67), Мирошниченко (77), Дубра (89), Бабогло (90+4) — Рангел (77), Тилль (87). На 76-й минуте удален Кожушко (повторное предупреждение).

 

Лента новостей