Без вариантов: Заря на выезде разгромно проиграла Роме

25.11.2021 23:51
Категории: Новости

За тур до окончания группового раунда стало известно, что Заря потеряла все шансы на выход в плей-офф Лиги конференций

Фото zarya-lugansk.com

В Риме для Зари матч против Ромы, без преувеличения, был словно финальный в борьбе за выход из группы. Эти шансы луганчане получили после двух кряду побед над болгарским ЦСКА. В идеале, подопечным Виктора Скрипинка нужно было выигрывать и у Ромы, чтобы не быть зависимым от результата параллельного поединка этой группы Буде Глимт — ЦСКА.

Впрочем, уже в начале поединка стало понятно, что рассчитывать на успех в этой встрече гостям будет крайне сложно. Уже на 1-й минуте Мхитарян не использовал выход один на один. Но если в этом эпизоды арбитр зафиксировал небольшой офсайд, то на 3-й минуте Абрахам беспрепятственно расстреливал Мацапуру с линии вратарской, однако как англичанин не попал в створ, знает только он сам. Заря огрызнулась на 7-й минуте дальним ударом от Цвека, но Руи Патрисиу перевел мяч на угловой.

Луганчане не прижимались к своим воротам, а старалась контролировать мяч, поэтому неудивительно, что свои голы Рома забивала после отбора мяча и быстрых контракт. Все было разыграно, как по нотам. На 15-й минуте отличился Карлес Перес, а на 33-й Дзаньоло. Более того, на 41-й минуте хозяева могли закрывать матч, но Мацапура сохранил хоть какую-то интригу на второй тайм, отразив пенальти после удара Верету.

Впрочем, недолго музыка играла. На 46-й минуте Абрахам довел счет до разгромного, и снова использовав контратаку. 3:0. Это был конец для Зари, но не для Ромы, которая поймала кураж, создавая момент за моментом. К середине тайма игра, правда, немного успокоилась, но стоило хозяевам чуть прибавить в движении, как мяч снова оказался в воротах Зари. Это Абрахам на 75-й минуте оформил дубль ударом через себя. 4:0.

Следующий матч против Буде Глимт будет последним еврокубковым для команды Виктора Скрипника в нынешнем сезоне.     

Лига конференций. Групповой этап. 5 тур

Рома — Заря — 4:0 (2:0)

Голы: Карлес Перес (15), Дзаньоло (33), Абрахам (46, 75). На 41-й минуте Верету не реализовал пенальти (вратарь).

Рома: Руй Патрисиу, Манчини (к), Смоллинг (Ибаньес, 70), Кумбула, Верету, Карсдорп, Мхитарян (Миссори, 79), Эль-Шаарави (Залевски, 70), Карлес Перес, Дзаньоло (Шомуродов, 70), Абрахам (Майораль, 76).

Запасные: Фузато, Пеллигрини, Рейнолдс, Диавара, Бове, Дарбо, Трипи.

Тренер: Жозе Моуриньо.

Заря: Мацапура, Фаворов, Вернидуб (к), Имереков, Жуниньо (Снурницын, 70), Цвек, Булеца (Кристиан, 83), Кабаев, Аллахьяр (Фримпонг, 83), Громов (Назарина, 46), Шахаб (Гладкий, 46).

Запасные: Сапутин, Жилкин, Хомченовский, Алефиренко.

Тренер: Виктор Скрипник.

Предупрежден: Карсдорп (90).

Лента новостей