Бельгийская пресса: «Генк получил наглядный урок эффективности от Шахтера»

04.08.2021 11:01
Категории: Новости

Бельгийская пресса разочарована после вчерашнего матча квалификации Лиги чемпионов между Генком и Шахтером

Фото medium.com

Донецкий Шахтер во вчерашнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов одержал волевую победу над Генком (2:1). Результат матча поверг бельгийские СМИ в некоторое уныние. 

Voetbal 24

«После вчерашнего матча у Генка останется горькое похмелье», – считает Voetbal 24. 

«Шансы на выступление Генка на следующей стадии квалификации Лиги чемпионов резко уменьшились. Хозяева ушли на перерыв в очень хорошем настроении после гола Онуачу. Однако во втором тайме Шахтер увеличил давление на их ворота и это привело к фолу Муньоса и пенальти.

После этого должен был получать красную карточку Марлон за удар локтем Дзюни Ито, но судья решил по-другому и это заставило игроков Генка поворчать в сторону арбитра. Обе команды, казалось, согласились на ничью, но затем Шахтер нанес убийственный удар. Муньос не уследил за выскочившим из-за его спины Исмаили, который хорошо ассистировал Алану Патрику», – пишет издание.

Nieuwsblad

«Генк храбро сражался, но получил хороший урок эффективности от донецкого Шахтера», – констатирует Nieuwsblad.  

«На следующей неделе Генку придется совершить маленький подвиг в Киеве, если он по-прежнему мечтает о четвертом в истории выступлении в Лиге чемпионов. Несмотря на первый гол Онуачу, в дальнейшем ребята Ван ден Брома получили наглядный урок по эффективной игре от перестроившегося по ходу матча Шахтера.

В итоге, результат даже излишне суров для неплохо смотревшегося Генка. Но новые правила УЕФА, которые отменяют преимущество выездного гола, несколько упрощают задачу. Ведь теперь достаточно одного забитого мяча, чтобы перевести игру хотя бы в овертайм», – подчеркивает газета.

Voetbal Primeur

«Генку предстоит крепко поработать в Украине после достаточно болезненного поражения от Шахтера», – уверен Voetbal Primeur. 

«Генк получил психологический удар в матче квалификации Лиги чемпионов. Команда повела в счете, но в итоге уступила 1:2 одному из топ-клубов Украины. После того, когда положение на поле выровнялось, лимбуржцы получили больше пространства и попытались реализовать это преимущество. Ито даже сумел забить, но, к сожалению, из офсайда.

А вот гол Патрика, когда, казалось, нас ждет ничья, стал для Генка настоящим психологическим ударом, на который ответа у хозяев не нашлось», – сокрушается медиаресурс.

Sporza

«Генк расстроен, но не намерен сдаваться, так как все еще возможно», – не сомневается Sporza. 

«И перед матчем задача Генка была не из простых, а теперь стала еще сложнее. Ключевым эпизодом матча стал момент на 81-й минуте, когда Муньос проспал рывок Исмаили. Он так и увидел игрока у себя за спиной, который на блюдечке выложил мяч Алану Патрику. Кроме того, именно Муньос без особой надобности скосил в собственной штрафной Педриньо и заработал пенальти. Не думаем, что колумбиец хорошо спал в эту ночь.

Теперь подопечным Ван ден Брома предстоит тяжелый матч в Украине, но возможность положительного исхода сохраняется. Ведь по новым правилам УЕФА достоточно забить всего один мяч, чтобы уравнять шансы», – выражает надежду Sporza.

Напомним, ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между Шахтером и Генком состоится 10 августа в Киеве на НСК Олимпийский.

Дебют откладывается: Бенфика проигнорировала Яремчука перед стартом в еврокубках

Лента новостей