Лига чемпионов: Шахтер перевернул матч с Генком и выгрыз победу

03.08.2021 22:54
Категории: Новости Топ

Донецкий Шахтер в выездном поединке Лиги чемпионов добыл волевую победу над бельгийским Генком

Фото shakhtar.com

Горнякам предстояло начать свой путь в еврокубках в третьем раунде квалификации ЛЧ. Донетчане неплохо начали сезон, добыв две уверенные победы в УПЛ. Генк же за стартовые три поединка добыл лишь одну ничью при двух поражениях. Впрочем, назвать вице-чемпиона Бельгии слабым соперником нельзя.

Роберто Де Дзерби удивил своим стартовым составом, в котором нашлось место лишь двум украинцам. Так, на скамейке остались Степаненко и Алан Патрик, Матвиенко вышел слева в обороне, а в паре с Марлоном играл Витао.

Поединок команды начали на равных, но постепенно вырисовывался перевес Шахтера как по владении мячом, так и по количеству опасных атак. В середине тайма в створ пробили Тете и Соломон, но голкипер Генка справился. И как же обидно, что в конце стартовой 45-минутки бельгийцы забили практически первым своим ударом. Сработало главное оружие хозяев: Ито подал, а двухметровый Онуачу головой внес мяч в сетку.

В начале второго тайма команды обменялись моментами: Майкон с хорошей точки пробил выше, а Трубин выручил после удара Онуачу с разворота. На 63-й минуте горнякам удалось сравнять счет, когда Педриньо подловил Муньоса и заработал пенальти. «Точку» не без проблем реализовал Тете.

После пропущенного гола Брюгге больше владел инициативой, тогда как украинцы где-то зажались. На 78-й минуте Трубин выдал еще один сэйв, теперь уже после удара Ито. Однако в концовке встречи Шахтеру удалось забить второй мяч усилиями вышедших на замену игроков. Марлос здорово забросил справа, Исмаили отдал на Алана Патрика, который отправил мяч в ворота.

В итоге Шахтер добыл волевую победу на выезде со счетом 2:1. Хороший задел перед ответной встречей, которая состоится в Киеве 10 августа.

Лига чемпионов. 3-й раунд квалификации. 1-й матч

Генк (Бельгия) — Шахтер (Украина) — 1:2 (1:0)

Гол: Онуачу (39, Ито) — Тете (63, пенальти), Алан Патрик (81, Исмаили).

Генк: Вандервордт — Муньос, Мухаид Садик, Лукуми, Артеага — Ндайишимийе (Торстведт, 67), Хейнен, Грошовский (Эйтинг, 83) — Бонгонда, Онуачу (Дессерс, 82), Ито.

Шахтер: Трубин — Додо, Витао, Марлон, Матвиенко (Марлос, 64) — Майкон, Маркос Антонио (Степаненко, 73) — Тете (Исмаили, 64), Педриньо, Соломон (Алан Патрик, 46) — Траоре (Дентиньо, 86).

Предупреждения: Муньос (62), Торстведт (69) — Педриньо (50), Марлон (66), Майкон (68).

Хавбек Шахтера: «Прекрасно знаем, как действует наш соперник»

Лента новостей