Барселона на Олимпийском отправила четыре мяча в ворота Динамо

24.11.2020 22:57
Категории: Новости Топ

25 ноября в рамах четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо принимало в Киеве Барселону

К четвертому туру Динамо подошло с одним баллом в турнирной таблице, поэтому о выходе из группы в компании с такими грандами, как Барселона и Ювентус, киевлянам рассчитывать было сложно. В итоге подопечным Мирчи Луческу остается рассчитывать только на борьбу с Ференцварошем за третье место.

Что касается Барселоны, то в Лиге чемпионов у команды Рональда Кумана дела идут намного лучше, чем в Примере. В трех играх каталонцы заработали девять баллов и расположилась на первом месте в группе, опережая Ювентус на три пункта.

В матче с Барселоной Луческу еще не мог рассчитывать на получивших отрицательные тесты на коронавирус Цыганкова и Сидорчука, а Барселона поберегла Лионеля Месси и Де Йонга. Также испанцы оставили дома травмированных Жерара Пике, Серхи Роберто и Ансу Фати.

Несмотря на существенное давление гостей и достаточно частые выпады киевлян, ни одна из команд не смогла реализовать свои моменты в первом тайме.

Во втором тайме Динамо начало активно штурмовать ворота Барселоны, однако первыми счет в матче все же открыли каталонцы. На 52-йминуте Сержиньо Дест вывел Барселону вперед. Далее гости развили свой успех. После подачи углового Мартин Брейтвейт удвоил преимущество.

После этого гости еще дважды огорчили команду Луческу. Попов сфолил в своей штрафной площадке и Барселона забила третий гол с пенальти, а Гризманн на последней минуте игре сделал счет и вовсе неприличным для хозяев – 4:0 в пользу каталонцев.

Лига чемпионов. 4-й тур

Динамо – Барселона – 0:4

Голы: Дест (52), Брейтвейт (57, 70, с пенальти), Гризманн (90+2)

Динамо: Бущан, Караваев (Попов, 60), Миколенко, Забарный, Кендзера, Шепелев (Белуцэ, 83), Шапаренко (Леднев, 72), Гармаш (Андриевский, 59), Де Пена (Супряга, 72), Буяльский, Вербич.

Барселона: тер Штеген, Фирпо, Лангле (Альба, 66), Мингеса, Дест, Аленья, Пьянич (Пуч, 65), Педри, Коутиньо (Гризманн, 66), Тринкау (Конрад, 83), Брейтвейт.

Предупреждения: Попов (69) -- Пьянич (15).

Турнирная таблица

ИВНПМО
 1.Барселона440013—212
 2.Ювентус43018—49
 3.Динамо40133—101
 4.Ференцварош40135—131

Лига чемпионов. Ференцварош Реброва обидно проиграл в Турине. Динамо осталось третьим в группе

Лента новостей