Баланюк отказывается возвращаться в Днепр из-за долгов

31.08.2017 11:07
Категории: Новости
Кандидат в национальную сборную Украины Денис Баланюк дозаявлен за Днепр, но не хочет играть в клубе, где ему недоплачивают зарплату Несмотря на то, что 20-летний Денис Баланюк, вызывавшийся в национальную команду Украины в прошлом сезоне, 29 августа был внесен в заявку Днепра во второй лиге, сам футболист не хочет играть в команде. По его словам, клуб накопил перед ним большой долг по зарплате, а о том, что его внесли в заявку, узнал только из СМИ. Молодой форвард заявил, что не собирается возвращаться в Днепр и хочет добиться расторжения контракта с клубом: «Это исключено. Я вообще сейчас не нахожусь в Украине».
Денис Баланюк хорошо проявил себя в сезоне-2016/2017 в составе Днепра. Фото fcdnipro.ua

Денис Баланюк хорошо проявил себя в сезоне-2016/2017 в составе Днепра. Фото fcdnipro.ua

«Мне задолжали зарплату за несколько полных месяцев и уже год платят половину зарплаты, — говорит футболист. — Вторую половину обещали на карточку в Латвии, но обещание не выполнялось. В итоге платят половину из той суммы, которая прописана в контракте. Увы, но сам контракт не дали на руки ни мне, ни моему агенту. К сожалению, некоторые люди в Днепре ко мне плохо относились, фактически издевались, но об этом расскажу потом, еще придет время. Мой адвокат из Германии поднял вопрос в Федерации футбола Украины, чтобы я получил статус свободного агента по правилам ФИФА и УЕФА. Днепр их нарушает, поэтому я не хочу возвращаться туда».

Чем запомнился

Напомним, что в прошлом сезоне Баланюк провел 25 матчей за Днепр в чемпионате и Кубке Украины, забил 5 голов. А среди возможных вариантов для продолжения карьеры назывались клубы Хорватии и Польши. Сборная Украины: первые чехи в составе, пятый англичанин и немец из 11-го клуба

Лента новостей