Австрийская пресса: «Случившееся очень горько для гостей и их тренера Виктора Скрипника»

20.08.2021 11:01
Категории: Новости

Австрийская пресса очень довольна результатом, достигнутым Рапидом в матче квалификации Лиги Европы против Зари

Луганская Заря во вчерашнем матче плей-офф Лиги Европы, не реализовав целую прорву моментов, с крупным счетом проиграла венскому Рапиду (0:3). Австрийские СМИ отдают должное атакующему потенциалу нашей команды

Sport 24

«3:0 – Рапид продемонстрировал эффективную игру в плей-офф Лиги Европы», – считает Sport 24. 

«С большой долей удачи и прекрасной реализацией Рапид отпраздновал победу 3:0 в квалификации Лиги Европы. Луганская Заря проиграла, несмотря на отличные шансы для взятия ворот на Вестштадионе.

У игроков Рапида неоднократно возникали сложности с нейтрализацией сильно игравших и хорошо взаимодействовавших друг с другом гостей. «Зелено-белые» должны были доминировать сначала игры, но моменты стали возникать у украинцев. Открыть счет помогла неудачная игра голкипера Шевченко, а Фунтас забил свой шестой мяч за 20 дней.

После перерыва луганчане еще больше увеличили игровое преимущество, но упустили минимум четыре отличных возможности сравнять счет. То, что случилось дальше, было очень горько для гостей и их тренера Виктора Скрипника – бывшего наставника Вердера», – описывает происшедшее газета.

Kurier

«3:0 против Луганска: Рапид одной ногой в Лиге Европы», – радуется Kurier. 

«У Зари было много отличных моментов на Вестштадионе, но Рапид сыграл хладнокровно и выиграл первый матч плей-офф со счетом 3:0. Если победа над кипрским Анортосисом в предыдущем раунде могла быть и более крупной, то этот успех подпадает под категорию завышенных, так как украинцы имели побольше моментов.

Это хороший трамплин для прыжка в Европу, но чтобы удачно приземлиться «зелено-белые» должны будут еще хорошо поработать. Пока же 10 тысяч болельщиков в полном восторге, а тренер Зари Виктор Скрипник наверняка поражен результатом, который, безусловно, не вполне справедлив», – констатирует издание. 

Sky Sport Austria

«Хладнокровный Рапид после 3:0 в матче с Зарей может уже планировать выступления в Лиге Европы», – утверждает Sky Sport Austria. 

«Рапид уже может считать себя участником Лиги Европы. Первый матч с Зарей (3:0) дал венцам для этого все основания. Большая эффективность и боевой дух «зелено-белых» вчера явно превзошли тьму моментов и уязвимую оборону Зари. 

Тем не менее, не будем забывать, что во втором тайме команда Виктора Скрипника имела явное преимущество и только плохая реализация и необъяснимые провалы в обороне не позволили им добиться лучшего счета. На выезде будет сложная игра», – осторожничает автрийский медиаресурс.

90 Minuten

«Рапид высокоэффективен, но Заря могла забить один или даже несколько мячей», – пишет 90 Minuten. 

«Мы играли против хорошей команды. 3:0 – действительно отличный результат и для его достижения мы многое сделали. Заря, конечно, могла забивать в том или ином эпизоде. Тем не менее, мы сыграли более стабильно и сотворили столь необходимые голы, которые значительно облегчат нам игру в ответном матче. Но это не значит, что все решено. Технически игроки Зари очень сильны и быстры. Эта команда не зря является третьей в Украине», – приводит издание слова наставника Рапида Дитмара Кюбауэра. 

«Мы провели отличный матч и заслужили эти 3:0. У Зари хорошая атака, но много слабых мест в обороне. Мы этим и воспользовались – хорошо контратаковали и, за исключением пары моментов, надежно действовали в обороне. Результатом очень довольны», – также цитирует 90 Minuten защитника венцев Лео Граймля.

Голкипер Ингульца стал лучшим игроком 4-го тура чемпионата Украины по версии УПЛ

Лента новостей