«Атлетик выжил в украинскую ночь». Что пишет пресса на Пиренеях

08.12.2017 12:00
Категории: Новости
Испанские СМИ, комментируя успех Атлетика в матче на Арене Львов, весьма скептически отзываются о возможностях Зари

Фото uefa.com

«Атлетик пишет для себя счастливый финал повествования в матче с Зарей, — повествует одно из центральных испанских изданий El Pais. — На тяжелом газоне Арены Львов мяч вел себя очень подозрительно, и футболистам довольно долго пришлось привыкать к его поведению. Как одни, так другие то и дело избавлялись от круглого предмета, словно не зная, как с ним обращаться.

«Энергичный отряд без особых талантов»

Заря, которой удалось победить на Сан-Мамесе, показала, что представляет собой энергичный отряд без особых талантов. Но и Атлетик, которому отводилась роль фаворита, имеет серьезную проблему. Похоже, команда толком не осознает, во что именно она играет и за счет чего собирается побеждать. Причем независимо от силы соперника. Но ситуация требовала от басков собраться и решить, что делать. Первые полчаса оказались выброшены на ветер, игры толком не было. Правда, одна хорошая и одновременно печальная новость для Атлетика поступила — Иньяки Вильямс поразил ворота, но судьи ослепли, не заметив чистый гол. Тем не менее, благодаря этому  гости проснулись. Начали получаться комбинации, команда наконец-то заиграла. Адурис как всегда был на высоте. Его сольный проход едва не завершился голом. Именно он и завершил точным ударом розыгрыш углового. Достигнув желаемого, Атлетик заиграл уверенней и свободней, так что нет ничего удивительного в том, что Рауль Гарсия, который был одним из лучших в составе гостей, удвоил перевес».

«Игроки Зари не усвоили инструкций Юрия Вернидуба»

«Атлетик выжил! — Радуется El Correo, издание из Бильбао. — На почти пустом стадионе в зимнюю украинскую ночь Атлетик сумел выйти с первого места из группы, где поначалу для команды все складывалось не лучшим образом. Это явное облегчение для наставника команды Хосе Анхеля Сиганды. По правде говоря, было нетрудно сбить Зорю, которая вчера показала очень низкий уровень игры и сполна заплатила за свою крайнюю слабость в защитных действиях. Рохибланкос воспользовались этим, чтобы выиграть партию во второй половине поединка. Возможно, было бы лучше не обобщать, говоря красно-белые. Победа была добыта усилиями трех «классиков» — Сусаэты, Адуриса и Рауля Гарсии. Украинский тренер был очень обеспокоен по поводу последнего, сообщив об этом на предматчевой пресс-конференции. По-видимому, его ученики так и не усвоили инструкций о том, как с ним справиться…» Юрий Вернидуб: «Еще перед матчем говорил, что надо опасаться Адуриса и Гарсию»  

Лента новостей