Аталанта наступила на грабли. Камбэки в топ-лигах со счета 0:3 в прошлом и нынешнем сезонах (видео)

09.02.2021 10:04

Каким командам европейских топ-лиг удавалось нивелировать разницу в три гола в поединке своего чемпионата в прошлом и нынешнем сезонах?

Фото shakhtar.com

В 21-м туре Серии А Аталанта Руслана Малиновского упустила победу над Торино (3:3). Бергамаски в домашнем матче вели 3:0 к 21-й минуте после голов Йосипа Иличича и Луиса Муриэля, а также автогола Сальваторе Сиригу. Однако еще в первом тайме туринцы отквитали два мяча — Андреа Белотти сыграл на добивании после пенальти, также забил Глейсон Бремер. А под конец поединка Федерико Бонаццоли установил ничейный результат.

https://youtu.be/Wj7xPv0LmtI

В нынешнем сезоне это третий случай камбэка с трех мячей в топ-лигах. Предыдущие два состоялись в чемпионате Англии. В сезоне-2019/20 в «большой пятерке» было шесть подобных результатов. Ниже мы поговорим о всех этих поединках.

Серия А-2019/20. 2-й тур. Ювентус — Наполи — 4:3

На старте прошлого розыгрыша кальчо случился «почти»камбэк. Ювентус в матче с принципиальным соперником забил три гола усилиями Данило, Гонсало Игуаина и Криштиану Роналду, но за каких-то 15 минут (с 66-й по 81-ю) Наполи перевернул ход игры. Костас Манолас, Ирвинг Лосано и Джованни Ди Лоренцо сравняли счет, но в добавленное время автогол Калиду Кулибали все испортил неаполитанцам.

https://youtu.be/YCrD2RlipAg

Серия А-2019/20. 8-й тур. Лацио — Аталанта — 3:3

С бергамасками уже случалось подобное в октябре 2019-го. После первого тайма гости вели в три мяча благодаря дублю Муриэля и голу Алехандро Гомеса. Однако команда Малиновского рано расслабилась и в результате довольствовалась только ничьей. Спасителями римлян выступили заработавший и реализовавший два пенальти Чиро Иммобиле, а также Хоакин Корреа.

https://youtu.be/gHD_akYgGn4

Бундеслига-2019/20. 12-й тур. Боруссия Д — Падерборн — 3:3

Шмели едва не опозорились в матче с главным аутсайдером. После первого тайма гости вели в три мяча, но во второй половине встречи Джейдон Санчо, Аксель Витцель и Марко Ройс вырвали для Дортмунда ничью.

https://youtu.be/rhalTKoGEQw

Серия А-2019/20. 16-й тур. Верона — Торино — 3:3

В дуэли «середняков» кальчо огромный перевес имели туринцы. Причем один гол гости оформили в первом тайме, а еще два — к 61-й минуте. Однако веронцам хватило получаса игры, чтобы провернуть эффектный камбэк.

https://youtu.be/yLZrpnRa-aQ

Лига 1-2019/20. 25-й тур. Амьен — ПСЖ — 4:4

Один из последних туров французского первенства до карантина и досрочного завершения. К 40-й минуте аутсайдер в игре с лидером вел 3:0, но перед перерывом Андер Эррера отыграл один мяч. Во втором тайме ПСЖ отличился еще трижды и претендовал на победу, однако хозяевам в компенсированное время удалось сравнять счет.

https://youtu.be/Ow8QqrN6hYk

Бундеслига-2019/20. 24-й тур. Фортуна Д — Герта — 3:3

И вновь поединок с двумя разными таймами. В первом Фортуна забила три гола, однако во втором на поле хозяйствовали уже игроки Герты. Причем камбэк был оформлен всего за 11 минут — с 64-й по 75-ю.

https://youtu.be/lSASgLMvJK0

АПЛ-2020/21. 3-й тур. Вест Бромвич — Челси — 3:3

В первой половине встречи теперешний аутсайдер Премьер-лиги оформил три мяча. Во второй 45-минутке лондонцам удалось отыграться — забивали Мейсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои и Тэмми Абрахам. Сравняли счет синие уже в компенсированное время.

https://youtu.be/SNYcIzfkqRk

АПЛ-2020/21. 5-й тур. Тоттенхэм — Вест Хэм — 3:3

К 16-й минуте шпоры забили трижды — Сон Хын Мин отличился на первых секундах, а Харри Кейн сделал дубль. Камбэк команды Андрея Ярмоленко начался в концовке, уже когда украинец появился на замену. На 82-й забил Фабиан Бальбуэна, вскоре игрок Тоттенхэма оформил автогол, а в компенсированное время ничью гостям принес шедевральный удар Мануэля Лансини.

https://youtu.be/3fRiCVS6wPY

Владимир СЕРЖАН

Экс-партнеры Ярмоленко и Малиновского. Топ-5 трансферов зимы-2021

Лента новостей