Аталанта -- королева провинциалов. Все, что нужно знать о сегодняшнем сопернике Шахтера в Лиге чемпионов

01.10.2019 11:02
Категории: Новости
Донецкий Шахтер в своем втором матче группового турнира Лиги чемпионов сегодня сыграет на выезде с Аталантой. Представляем соперника горняков 

Фото atalanta.it

Аталанта (Италия)

Визитная карточка

Клуб основан в 1907 года. Чемпионат: итальянская Серия А. Стадион: Gewiss Stadium (24 726 зрителей).  Обладатель Кубка Италии (1962/63), бронзовый призер чемпионата Италии (2018/19), финалист Кубка Митропы (1984/85). Место в клубном рейтинге УЕФА — 78 (сентябрь 2019 года). Прозвища: Богиня, королева провинциалов, .

Состав

Вратари: Франческо Росси, Марко Спортьелло, Пьерлуиджи Голлини. Защитники: Рафаэл Толой, Гильерме Арана, Рожер Ибаньес (все -- Бразилия), Симон Кьер (Дания), Хосе Паломино (Аргентина), Робин Госенс (Германия), Берат Джимсити (Албания), Тимоти Кастанье (Бельгия), Ханс Хатебур (Нидерланды), Андреа Массьелло. Полузащитники: Ремо Фройлер (Швейцария), Мартин де Роон (Нидерланды), Руслан Малиновский (Украина), Йосип Иличич (Словения), Марко Пашалич (Хорватия). Нападающие: Луис Муриэль, Дуван Сапата (оба -- Колумбия), Алехандро Гомес (Аргентина), Муса Барроу (Гамбия). В составе Аталанты выступает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Украинец сыграл за «королеву провинциалов» уже пять матчей в Серии А и Лиге Европы. Кроме того, в матче против Шахтера на поле может выйти хорошо знакомый нашим болельщикам Алехандро Гомес. Аргентинский форвард провел 23 поединка за харьковский Металлист в 2013-14 годах. На его счету три гола в Премьер-Лиге Украины.

Руслан Малиновский. Фото atalanta.it

Лидер

В составе прошлогоднего бронзового призера чемпионата Италии выступает сразу несколько футболистов, которые могут претендовать на роль лидера команды. Это форварды Луис Муриэль и Алехандро Гомес, полузащитник Йосип Иличич. Не будем скидывать со счетов и нашего Руслана Малиновского, у которого все еще впереди в этом клубе. Однако на сегодняшний день выделим из всех колумбийца Дувана Сапату  — лучшего бомбардира бергамцев. Форвард перешел в Аталанту из Сампдории в прошлом году. Провел за «богиню» 43 матча и забил 28 мячей. В прошлом сезоне Сапата занял второе место в споре лучших голеадоров Серии А (23 гола). В послужном списке футболиста, кроме Аталанты и Сампдории, числятся Наполи, Удинезе, аргентинский Эстудиантес и колумбийская Америка. Сапата в составе неаполитанцев стал обладателем Кубка (2013/14) и Суперкубка Италии (2014).

Дуван Сапата. Фото atalanta.it

Главный тренер

Тренирует Аталанту достаточно опытный итальянский специалист Джан Пьеро Гасперини. 61-летний наставник возглавил команду 14 июня 2016 года. До этого Гасперини работал с молодежным Ювентусом, Кротоне, Дженоа, Интером и Палермо. Является обладателем трофея «Серебряная скамья» (2006/07) лучшему тренеру Серии В. В 2009 году признавался третьим тренером в Серии А. В прошлом сезоне под руководством Джан Пьеро Гасперини Аталанта впервые в своей истории заняла третье место в первенстве Италии и получила путевку в групповой раунд Лиги чемпионов. Команда продемонстрировала атакующий футбол, став самой результативной в Серии А (77 мячей). Итальянский наставник играет в три центральных защитника с двумя опорными хавбеками и тремя нападающими.

Джан Пьеро Гасперини. Фото atalanta.it

Взаимоотношения с соперниками в группе С 

Аталанта и Шахтер никогда не играли между собой в европейских кубках. Однако в 2015 году провели товарищеский матч в Бергамо. «Горняки» одержали победу со счетом 1:0, а единственный мяч в игре забил Алекс Тейшейра. С загребским Динамо «королева провинциалов» провела три поединка в еврокубках. В 1/32 Кубка УЕФА-1990/91 команды дважды сыграли вничью (0:0, 1:1) и дальше прошла Аталанта за счет мяча на выезде. В первом туре нынешней Лиги чемпионов Аталанта потерпела сокрушительное поражение в Загребе (0:4). А вот с Манчестер Сити, за который выступает наш Александр Зинченко, бергамцы не пересекались ни разу.

Динамо (Загреб) -- Аталанта. Фото atalanta.it

Матчи в нынешнем сезоне

Аталанта неплохо стартовала в новом чемпионате Италии. В шести матчах Серии А у нее четыре победы, одна ничья и одно поражение. В последних турах она на выезде переиграла Рому Паулу Фонсеки (2:0) и Сассуоло (4:1). С 13 очками команда занимает третью строчку в турнирной таблице. Напомним, поединок группового турнира Лиги чемпионов между Аталантой и  Шахтером состоится сегодня в Милане на стадионе Джузеппе Меацца. Начало матча в 19.55 по киевскому времени.

Сергей Кравченко: «Сила нынешнего Динамо? Мотивация!»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей