Артур Рудько: «С приходом Александра Хацкевича стали играть проще»

11.07.2017 18:01
Вратарь киевского Динамо поделился ожиданиями от стартующего в ближайший уик-энд сезона На австрийском сборе, который Динамо завершило 10 июля, в контрольных поединках ворота киевлян защищало четыре вратаря. И каждый из голкиперов — Артур Рудько, Георгий Бущан, Максим Коваль (Владимир Маханьков в меньше степени), имеют все шансы стать первым номером своей команды. Более того, наверняка за этими футболистами следят и тренеры национальной сборной. КОМАНДА1 пообщалась с Артуром РУДЬКО, который в прошлом сезоне провел наибольшее количество матчей среди голкиперов в составе бело-синих. — Артур, как оценишь свои кондиции накануне старта сезона? — Трудно сказать. Думаю, пребываю в неплохих физических кондициях, но все решат тренеры и, конечно же, сама игра. — У вратаря задача оставить свои ворота на замке. Сильно расстроился, когда тебя за все время сборов размочил только в последнем спарринге игрок чешской Спарты? — Всегда неприятно пропускать. Тем более что у меня был шанс отразить тот удар. Но главное, что наша команда убедительно выиграла в заключительном поединке сборов и с хорошим настроением готовится к Суперкубку Украины и чемпионату страны.

«Все вратари, которые работали на сборе, остаются в Динамо»

— На твой взгляд, сейчас конкуренция во вратарской линии коллектива выше, чем в прошлом году? — Конкуренция за место в составе Динамо всегда была сумасшедшей, не зависимо, сколько тебе лет. И это идет только на пользу команде. Чтобы заработать место в основе, нужно всегда работать на максимуме. Тот же Володя Маханьков, которого привлекли к работе с первой командой, уверен, будет цепляться за свой шанс. — Все вратари, которые были на сборе, остаются в команде? — По той информации, которой я владею, да. — Динамо снова вернулось к игре в четыре защитника. Так вратарю легче? — В каждой тактической схеме есть свои плюсы и минусы. А на ваш вопрос отвечу так: все покажут официальные поединки и графа «пропущенные мячи» (улыбается). — С приходом на пост главного тренера Александра Хацкевича, что изменилось в командной игре вратарей? — Меньше стали разыгрывать мяч между вратарем и защитниками, как это было при Сергее Реброве. Нас просят играть проще, особенно, если соперник включает прессинг, дабы исключить рискованные ситуации.

«Остался должок перед нашими фанами за прошлый сезон»

— Впереди поединок за Суперкубок страны. Динамо готово к бою? — Хочется на это надеяться. По крайней мере, настрой будет запредельный. Мы сделаем все, чтобы победить, по-другому в Динамо быть не может.     — В прошлом году Динамо выиграло у Шахтера в Одессе… — С удовольствием продолжил бы эту традицию. Хотя понимаю, какой сложный предстоит поединок. — Динамо будет злее оппонента, учитывая, что вы проиграли в прошлом сезоне и чемпионат, и Кубок страны? — У нас есть должок перед нашими болельщиками. Осталась недосказанность, поэтому в новом сезоне с двойным усилием будем стараться убедить всех в том, что осечки прошлого были случайностью.   Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Алиев: «Это все наши с Темой гулянки и дискотеки…»

Лента новостей