Артем Путивцев: «Коронавирус заставляет изгаляться. Пробежал 21 километр»

Украинский защитник польской Термалики Артем Путивцев во время пандемии работает без выходных…

Фото termalica.brukbet.com

География украинских футболистов в Европе настолько велика, что только успевай всех обзванивать. Так КОМАНДА1 не могла не поинтересоваться делами игрока, у которого есть опыт выступления за сборную Украины. Сейчас Артем ПУТИВЦЕВ, защищающий цвета польской Термалики как и все работает по индивидуальной программе.

«На сериалы времени практически нет»

— Артем, мой звонок застал тебя на пробежке. Каждый день проходишь эту процедуру? — В принципе, да. Каждый день футболисты получают программу тренировок, хотя в связи с католической пасхой в Польше, с минувшего четверга до нынешнего вторника у нас были выходные. Однако это не совсем мой праздник, поэтому я решил не выбиваться из графика (улыбается). А уже со среды все вернется в привычную колею. — Сколько наматываешь? — Порой, задумываешься, что пандемия коронавируса действует (смеется). От безысходности недавно решил проверить себя на длинной дистанции, пробежав 21 километр. Спустя две недели повторил этот отрезок.   — Проверяешь себя в тестах? — Да. Увидел в социальных сетях, что Рома Безус пробежал тест Купера. Меня это несколько дней мучило, и я таки тоже решил пробежаться. Хочется, чтобы быстрее пандемия уходила, а то скоро начну бегать пять по 300… — Какова сейчас в Польше ситуация с коронавирусом? — В Польшу он пришел на пару недель раньше, чем в Украину. Когда у нас еще жарили шашлыки, здесь уже все ходили в масках. Но сейчас, в принципе, ситуация в обеих странах чем-то похожа. — Твое время препровождения не отличается от остальных? — Как бы, да. Только на сериалы времени почти нет. Все свободное время провожу с семьей. Дочь даже немного в шоке, что я так много нахожусь дома, ложусь и просыпаюсь с ней.  

«О Левандовском могу сказать только хорошие слова»

— В январе вашу команду возглавил Мариуш Левандовский. Что скажешь об этом пока еще молодом специалисте? — За те два месяца, что этот человек у руля Термалики, о нем могу сказать только хорошие слова. Важно, что Левандовский нашел подход к нашему руководству. И в раздевалке атмосфера стала намного лучше. Мариуш — амбициозный специалист, он хочет вывести Термалику в элитный дивизион. — В матчах чемпионата Украины ты пересекался с Левандовским? — Да. В составе Металлиста я играл против Шахтера в сезоне-2009/2010. Кстати, тогда Мариуш забивал в наши ворота. А когда я защищал цвета Ильичевца, мы побеждали Севастополь, когда Левандовский играл за этот коллектив.  — Что нужно для того, чтобы Термалика вышла в элитный дивизион? — Первые две команды напрямую попадают в Экстракласу, а клубы, занявшие места с 3-го по 6-е в третью путевку в высший дивизион разыгрывают в матчах плей-офф между собой. За 12 туров до окончания первенства от шестого места Термалика отстает на пять очков, так что все в наших руках, если, конечно, сезон удастся доиграть.     — Какие вообще в Польше разговоры о возобновлении чемпионата? — Здесь очень хотят, чтобы соревнования продолжились. Но в связи с нынешней пандемией еще неизвестно, как поступят с переходными матчами, о чем мы уже говорили. По слухам Экстракласу хотят увеличить до 18-ти команд. Может, будет такое решение, что первые три коллектива повысятся в классе, а одна команда вылетит. В таком случае Термалике будет очень непросто выполнить задачу. Будем надеяться, что регламент, по крайней мере, в текущем сезоне, не поменяют… Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Рыбка: «Это был мой самый необычный день рождения»

Лента новостей