Артем Кравец: «Сами себе привезли этот гол…»

24.03.2018 15:34
В матче с Саудовской Аравией нападающий сборной Украины Артем Кравец забил свой восьмой гол в футболке национальной команды

Фото East News

На следующий день после поединка с Саудовской Аравией, когда эмоции улеглись, корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с автором гола в ворота аравийцев Артемом КРАВЦОМ.

«Не стоит акцентировать внимание на вязком газоне»

— Артем, хоть матч с Саудовской Аравией и был товарищеским, обидно упускать победу? — Конечно, обидно. У нас не так много спаррингов перед официальными встречами, поэтому хочется добиваться максимального результата, тем более в первом поединке года. Команда до последнего билась за победу, но, увы, немного не повезло. Постараемся в дальнейшем исправить ошибки и чаще радовать своих болельщиков.  — В конце поединка Андрей Шевченко выпустил второго нападающего. Это планировалось заранее или так сделать вынуждала ситуация? — Этот вопрос лучше задать главному тренеру. Я не знаю, как планировали. Был назван стартовый состав, дана установка на игру, вот и все. — На комбинационные действия сборной Украины повлиял мокрый и вязкий газон? — Может, в какой-то мере и повлиял, но акцентировать на этом внимание, думаю, не стоит. У нас и так было достаточно моментов, чтобы вырвать победу. Другое дело, что были недоработки в плане игры и над этим нужно работать.

«В последние 15 минут игры соперник даже не пробил по воротам

— Второй тайм, как показалось, сборная Украины провела на порядок хуже. Чем это объяснишь? — Со стороны, может, виднее, но мне так не показалось. Просто во втором тайме Саудовская Аравия, возможно, более качественно владела мячом, но чтобы она нас переиграли, с этим я не согласен. Даже если взять последнюю 15-минутку, то соперник не пробил по нашим воротам ни разу, а мы нанесли с полдесятка ударов. Жаль только, что ни один них не получился результативным. — Ты впервые играл против азиатской сборной. Какие-то особенности в игре Саудовской Аравии были? — Меня удивила неплохая техничная оснащенность футболистов. И сам уровень азиатской сборной приличный. Аравийцы показали интересный футбол в плане контроля мяча и прессинга. Так что для нас это будет полезным опытом. — Что после игры в раздевалке сказал футболистам Андрей Шевченко? — Ничего особенного. Сегодня вечером у нас будет более конструктивный разговор, касающийся разбора игры.

«Аравийцы создавали моменты только из-за наших ошибок»

— Почти половину своих голов сборная Украины сейчас пропускает после стандартных положений. Это проблема? — Это неприятно, потому что до розыгрыша того злополучного углового мы не позволяли Саудовской Аравии создавать опасности у наших ворот. Обидно пропускать такие голы. Дело здесь, наверное, в концентрации. Как раз над этим компонентом игры нужно еще много поработать, чтобы не было проблем в официальных матчах. Не пропусти мы этот гол, я уверен, что аравийцы ничего не смогли бы создать. Все их шансы отличиться возникали после наших ошибок, а не благодаря каким-то их классным комбинациям. — Впереди поединок с Японией. Этот соперник посложнее? — Честно говоря, пока не скажу что-то конкретное по этой команде. Я вчера посмотрел только нарезку ее товарищеского матча против Мали, в котором азиаты отыгрались в компенсированное время. Бросилось в глаза, что японцы быстрые, техничные… В любом случае будет интересный поединок, ведь это еще один участник чемпионата мира. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Эдуард Соболь: «Первый тайм наша сборная провела намного лучше»

Лента новостей