Артем Громов: «Первый гол Руху красивее, но второй — заслуга всей команды»

Полузащитник Зари рассказал КОМАНДЕ 1 о победе над Рухом и двух своих голах в ворота львовян

— Артем, Заре победа над львовским Рухом легко досталась?

— Нет, конечно. Пободаться в этом матче пришлось хорошенько. Забили гол, потом еще были моменты, но до второго гола ничего еще не было ясно. В начале второго тайма Рух первые 10-15 минут пытался сравнять счет, шел вперед большими силами. Но после нашего второго гола стало уже спокойно, легче и понятно, что победу нам уже не упустить.  

— Рух сыграл так, как вы и ожидали?

— Да, у львовской команды достаточно простой футбол в плане комбинаций. Они менялись флангами, два опорных. Но благодаря нашему тренерскому штабу мы достаточно хорошо изучили соперника и в итоге игра львовян не была для нас сюрпризом.

— В этом сезоне вы уже не раз «стреляете» дублем.

— Да, третий раз забиваю по два гола. До этого были два мяча в ворота Днепра-1.

— Какой из двух ваших голов в ворота Руха понравился больше?

— Конечно, в плане индивидуального мастерства первый гол был красивее. Но второй мяч был классным из-за того, что он был забит после усилий всей команды, а я выступил своеобразным «наконечником». Юрченко, Кабаев, сыграли ключевую роль в атаке со вторым голом. Но, конечно, это заслуга всей команды.  

— Как в целом оцениваете старт Зари в весенней части чемпионата?

— Конечно, хотелось добиться большего. Особенно в матче с Динамо хотелось пободаться, зацепиться за очки. Не получилось. Поражение Колосу уже было следствием неудачи с киевлянами. В общем, идем неплохо, на третьем месте и плюс у нас еще одна игра в запасе. Но все равно, конечно, хотелось добиться больше, обыграть Динамо и подняться выше в таблице.

— Теперь Заря сосредоточится на борьбе в УПЛ за третье место?

— Постараемся во всех наших матчах набирать максимум очков, а там посмотрим, как сложится ситуация. Может, кто-то тоже где-то потеряет очки. Наша же главная задача выходить и выигрывать, плюс мы еще продолжаем борьбу в Кубке Украины. И в этом турнире хочется выиграть тоже.

— На ваш взгляд, нынешний чемпионат Украины по уровню такой же, как и предыдущий?

— Мне уже 31 год, поэтому я помню чемпионат, когда у нас блистали Металлист, Днепр, Черноморец, донецкий Металлург. Конечно, тогда уровень был очень высокий, на уровне. Сейчас чемпионат другой, но стабильный, в том плане, что Динамо и Шахтер вверху, мы их догоняем. Конечно, хуже стало в том плане, что из-за коронавируса матчи проходят без зрителей, околофутбола стало меньше. Если же говорить именно об уровне футбола, то он почти такой же, как и в прошлом сезоне.

Боглан ЛЕОНЧУК

Валерий Бондарь: «Очень хотелось реабилитироваться за предыдущие матчи»

Лента новостей