Артем Громов: «Есть один рецепт, как поймать защитников Атлетика»

06.12.2017 13:01
Полузащитник Зари Артем Громов считает, что против испанцев лучше действовать на контратаках

Фото zarya-lugansk.com

Вполне вероятно, что в завтрашнем матче против Атлетика, с первых минут на поле в составе Зари выйдет Артем ГРОМОВ, который является лучшим футболистом луганской команды по системе «гол+пас» в текущем сезоне. Накануне решающего для луганчан поединка в Лиге Европы левый полузащитник пообщался с корреспондентом КОМАНДЫ1.

«За Зарю готовы сражаться до последнего»

— Артем, судя по твоей результативности, можно сказать, что ты нашел свою команду? — (Улыбается.) Получается, да. — Следишь за своей статистикой? — Забил пять голов, а сколько отдал голевых передач, не вспомню. — В нынешнем чемпионате в твоем активе уже шесть таких пасов. — В общем, думаю, нормально. Но впереди еще много матчей, так что буду стремиться продолжать в том же духе, чтобы мои результативные действия приносили как можно больше пользы Заре. — Чем твоя команда сильна? — Своим дружным коллективом. Когда такое есть, на поле всегда выходишь с хорошим настроением, и готов сражаться за команду до последнего. Футбол ведь не индивидуальный вид спорта. И в том, что у меня сейчас неплохо получается забивать и отдавать голевые передачи, огромная заслуга ребят. — Пока не получается совершить результативное действие в еврокубковом матче. — Согласен. Но опять же, победа, к примеру, над Атлетиком нужна, прежде всего нашей команде, а кто станет автором гола или голевого паса, не столь важно.  

«Не думаю, что Атлетик будет играть от обороны»

— Чем можно объяснить не очень уверенную в плане результатов, игру Зари в текущем чемпионате? — Скорее с нефартом. Были такие матчи, когда соперника переигрываешь в одну калитку, а забить не получается. У того же Манчестер Сити сейчас залетает все, что только можно, хотя в прошлом сезоне при том же Хосепе Гвардиоле, у них не все получалось. Думаю, у Зари такой период, но долго он продолжаться не может. Очень хочется верить, что в оставшихся двух матчах осенней части сезона, против Атлетика и Шахтера, нам удастся не только показать качественный футбол, но и добиться положительного результата. — В четверг Зарю ожидает исторический матч. Команда близка к попаданию в плей-офф Лиги Европы. — Мы понимаем, что нужно сделать всего один шаг. Но противник у нас еще тот. В последнем туре чемпионата Испании баски достойно сыграли с мадридским Реалом. Несмотря на то, что Заря выиграла у Атлетика на выезде, тот матч был крайне сложным. Уровень мастерства их футболистов очень высок. Если я не ошибаюсь, по владению мячом соперник превзошел нас чуть ли ни в два раза. Футболисты Атлетика хорошо открываются между зонами, любят отдавать передачи вразрез. Да и вообще, слабые стороны у них найти сложно. Думаю, наш шанс в контратаках и в качественном исполнении стандартных положений. — Заре нужна победа… — Не думаю, что Атлетик будет действовать от обороны. Да и нет смысла стараться превзойти соперника во владении мячом. На Арене Львов качество газона сейчас не лучшее, поэтому созидать на таком поле непросто. На мой взгляд, шансы забить у нас в любом случае будут. Главное, хорошо этими шансами воспользоваться.

«Во Львове умеют поддерживать украинские команды»

— Как можно перехитрить оборону испанцев? — У них защитники часто высоко поднимаются, поэтому нужно ловить такой момент, когда за счет передач в свободные зоны можно врываться на оперативное пространство. — В текущем сезоне у Зари результативность на уровне. А вот в защите не все гладко. Почему? — Я верю в своих партнеров. В таких матчах хочешь не хочешь, но настрой запредельный. И если нам удастся показать свою лучшую игру, мы сможем добиться желаемого. Также мы ждем как можно большего количества болельщиков на Арене Львов. Во Львове умеют поддерживать украинские команды, это я ощутил во встречах со шведским Эстерсундом и немецкой Гертой. — В таком поединке на кону будет стоять все? — Почти (улыбается). Мы хотим переписать историю Зари и выйти в плей-офф Лиги Европы, но не стоит забывать и о чемпионате, в котором непопадание в первую шестерку не позволит побороться за место в еврокубках на следующий сезон. После Атлетика нас ведь еще ждет не менее сложный матч против Шахтера. Заре и там нужно приложить все силы, чтобы заработать положительный результат. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Завтра для луганской Зари цена ошибки будет очень велика

Лента новостей