Артем Федецкий: «Хуже, чем на прошлых наших чемпионатах Европы, быть уже не может»

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий мечтает увидеть сине-желтых в полуфинале Евро-2020

Фото УАФ

Все мы с нетерпением ждем старта финальной части чемпионата Европы. На этом форуме выступит и национальная команда Украины, которая сейчас ведет подготовку к этим соревнованиям. Каковы перспективы подопечных Андрея Шевченко на этом турнире? На данную тему КОМАНДА1 побеседовала с бывшими футболистами сине-желтой дружины, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике Артем ФЕДЕЦКИЙ.    

— Какая сборная фаворит Евро?

— Я бы назвал сборные Франции, Германии и Испании. Впрочем, мне что-то подсказывает, что на предстоящем чемпионате Европы будет немало сюрпризов.  

— Не совсем удачный старт в отборе на чемпионат мира может как-то сказаться на нашей команде во время финальной части Евро?

— Это покажут только сами поединки чемпионата Европы. Однако хочется верить, что ничьи с Финляндией и Казахстаном могут быть встряской для наших ребят. Важно, сделать правильный анализ, а во время форума абстрагироваться от тех осечек. Верю, что сборная Украины докажет случайность своих промахов в отборе чемпионата мира.

— Какие козыри есть в рукаве у Андрея Шевченко?

— Это лучше спросить у главного тренера (улыбается). Но очень радует тот факт, что в хорошей форме пребывают лидеры нашей сборной Александр Зинченко и Руслан Малиновский. Также важно, чтобы к старту соревнований набрал оптимальные кондиции Тарас Степаненко.  

— Первый матч на турнире сине-желтым предстоит сыграть против хозяев, команды Нидерландов. Это плюс или минус для подопечных Андрея Шевченко?

— Трудно сказать, 50 на 50. Это стартовый матч турнира для обеих сборных. Да, нидерландцы считаются фаворитами этого противостояния, но и нашей команде неплохо было бы в этом поединке добиться положительного результата, чтобы потом была большая уверенность. Это стало бы серьезной заявкой на выход из группы.

— Какой результат на Евро считался бы для сборной Украины удовлетворительным?

— Хуже, чем на прошлых наших чемпионатах Европы быть уже не может (улыбается). Думаю, что сейчас все как минимум ждут от сине-желтых выхода из группы. Потом? Конечно, многое зависит от того, кто достанется в соперники. Но я мечтаю увидеть команду Андрея Шевченко в полуфинале турнира…   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Сергей Назаренко: «Сборной Украины пора бы переписать историю…»

Лента новостей