Аполлон – без звезд, но с Каталой. Все, что нужно знать о сопернике Днепра-1 в Лиге конференций

15.09.2022 15:02
Категории: Новини

Днепр-1 во втором поединке группового раунда Лиги конференций сегодня сыграет с кипрским Аполлоном. Представляем нашего соперника

Аполлон (Кипр)

Визитная карточка

Клуб основан 14 апреля 1954 года. Чемпионат: кипрский Дивизион А. Стадион: Цирион Атлетик (13 500 зрителей). Четырехкратный чемпион Кипра, девятикратный обладатель Кубка Кипра, трехкратный обладатель Суперкубка Кипра. Место в клубном рейтинге УЕФА — 110 (август 2022 года). Прозвища: Легенда, Бело-синие, Беглые.

Состав

Вратари: Александар Йованович (Сербия), Георгиос Лазиу, Деметрис Деметриу.

Защитники: Вукашин Йованович (Сербия), Матбе Пэйберн, Валентин Роберж (оба – Франция), Эуклидеш Кабра (Португалия), Амин Хаммас (Бельгия), Хайтам Алисами (Норвегия), Оливер Робинсон (Англия), Андреас Панайоту, Неархас Зинонос, Костас Фасулиотис, Филиппос Деметриу, Панайотис Артиматос.

Полузащитники: Эльхаджи Ба, Арвен Ондженда (оба – Франция), Ва (Ангола), Ида Шахар (Израиль), Патрик Йостен (Нидерланды), Бассель Жради (Дания), Ресио (Испания), Исраэль Коль (Аргентина), Хамбос Кириаку, Файдон Экономидес, Сатирис Фати, Георгас Кандилис,  Мариос Августи, Данило Шполярич.

Нападающие: Багали Дабо, Нколя Дигини (оба – Франция), Эзекиль Хенти (Нигерия), Димитриос Пинакас (Греция), Яннис Питтас, Гиоргос Понтику.

Наставник «бело-синих» Давид Катала не сможет в матче с Днепром-1 рассчитывать сразу на пятерых игроков. На поле не смогут выйти полузащитники Ва и Жради, а также нападающие Хенти, Дабо и Дигини. Все они восстанавливаются от травм.

Лидер

В составе Аполлона нет звезд европейского и мирового масштаба. Поэтому лидера выделить достаточно трудно. Все же рискнем заострить внимание на форварде Яннисе Питтасе. 24-летний игрок выступает за «бело-синих» с 2015 года с перерывом в один сезон. Он провел за Аполлон 105 матчей, в которых забил 29 мячей.

В составе сборной Кипра отыграл 14 матчей и забил один мяч.

В других клубах нападающий не играл, а с Аполлоном стал чемпионом Кипра (2021/22), двукратным обладателем Кубка Кипра (2015/16, 2016/17) и двукратным обладателем Суперкубка Кипра (2016, 2017).

Основное амплуа Янниса Питтаса – левый вингер, но может сыграть и оттянутым нападающим. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость полузащитника в 1 млн евро.

Яннис Питтас

Главный тренер

Тренирует Аполлон испанец Давид Катала. 42-летний специалист возглавил «бело-синих» 17 августа 2022 года, сменив на этом посту немца Александра Цорнигера.

До этого в тренерской карьере Каталы числился только один клуб – АЕК Ларнака. С ним он стал обладателем Кубка Кипра (2017/18) и обладателем Суперкубка Кипра (2018).

Под руководством Каталы Аполлон провел шесть матчей, в которых три раза выиграл и три раза сыграл вничью.

Давид Катала – молодой и амбициозный наставник. «Мы должны усердно работать, работать как сумасшедшие, чтобы достичь наших целей: играть в хороший футбол и побеждать в каждой игре», – так излагает он свою тренерскую концепцию.

Давид Катала

Взаимоотношения с украинскими клубами

До нынешнего сезона Аполлон с украинскими клубами не пересекался.

Матчи в нынешнем сезоне

В текущем чемпионате Кипра Аполлон стартовал с трех побед и сейчас вместе с Арисом возглавляет турнирную таблицу первенства, уступая конкуренту по разнице мячей.

В нынешнем еврокубковом сезоне Аполлон начал с выступлений в квалификации Лиги чемпионов, где он уступил израильскому Маккаби из Хайфы (0:4, 2:0), а в раунде плей-офф Лиги Европы в серии послематчевых пенальти проиграл греческому Олимпиакосу (1:1, 1:1). В первом туре группового раунда Лиги конференций Аполлон сыграл в гостях 0:0 с Вадуцем из Лихтенштейна.

Напомним, что поединок группового раунда Лиги конференций между Аполоном и Днепром-1 состоится сегодня в Лимассоле. Начало встречи в 19.45 по киевскому времени.

Юнацька ліга УЄФА. Шахтар розправився з Селтіком і став лідером групи

Лента новостей