Антон Шиндер: «Матч против Динамо в 2013 году как сейчас перед глазами»

Нападающий Миная Антон Шиндер вместе с партнерами в противостоянии с динамовцами попытается показать, что дисциплина бьет класс

Карантинные предосторожности заставили организаторов чемпионата перенести поединок 17-го тура Mинай — Динамо из Ужгорода в Киев.

— Досадно, поскольку этого противостояния с нетерпением ждали ужгородские болельщики, ведь Динамо пользуется популярностью на Закарпатье, — сказал один из лидеров Mиная Антон ШИНДЕР в беседе с корреспондентом КОMАНДЫ1. —Владею информацией, что на этот поединок было продано около пяти тысяч билетов. Убежден, что при поддержке болельщиков у Mиная было бы больше шансов дать бой гранду украинского футбола. Также, нам будет очень не хватать лучшего бомбардира Анатолия Нуриева, который дисквалифицирован.

— Чем вы объясните, что в весенней части сезона Mинай чаще огорчает своих фанов?

— Во время зимнего перерыва в Mинае появилось много новичков и нам еще нужно время, чтобы сыграться.

— Тогда, что скажете о самом именитом из них Артеме Mилевском?

— Я не согласен с теми экспертами, которые утверждают, что Артем приехал в Mинай доигрывать. Он служит примером для партнеров, как на тренировках, так и в матчах. Наверное, Милевский уже не так агрессивен у ворот соперников, но посмотрите, сколько креатива в его действиях, как он самоотверженно борется за каждый мяч…

— Кстати, в одном  из первых интервью в КОMАНДЕ1 после возвращения в Украину, вы утверждали, что Mинаю не избежать тяжелой борьбы за выживание. Не верили в возможности своих новых одноклубников?

— Скорее всего, это удел всех дебютантов класса сильнейших, которые ставят перед собой цель — сохранить прописку в элите. И речь не только о нашем чемпионате. Если эта задача покорилась, то на следующий год такие команды стремятся добиваться более высоких результатов. Надеюсь, что так будет и с Mинаем.

— Вы помните матч Миная с Динамо в осенней части сезона?

— Конечно, в дебюте игры мы ни в чем не уступали, но затем у нас случилось удаление, пенальти, и поймавших кураж динамовцев уже было не остановить.

— Кроме этого поединка вам приходилось много раз встречаться с динамовцами. Какой из этих матчей больше всего запомнился?

— Я не увлекаюсь статистикой, но с десяток поединков против Динамо, точно сыграл. Конечно, значительно чаще побеждали киевляне. Но в 2013 году Таврия, за которую я тогда выступал, выиграла в драматической борьбе — 3:2. Вот именно этот  поединок и сейчас перед глазами. Кстати, не припоминаю, чтобы мне приходилось забивать динамовцам. Может, посчастливится это сделать сейчас?

— То, что Динамо в середине этой недели провело тяжелый кубковый поединок с Колосом, станет подспорьем для Миная?

— Не думаю, ведь у Динамо — длинная скамейка запасных. Тем более, что после победы над неудобным соперником, киевляне находятся в приподнятом настроении.

— На ваш взгляд, Динамо и Шахтер остаются безоговорочными лидерами украинского футбола?

— Отвечу утвердительно. Разве, что Заря несколько подтянулась к ним. Остальные команды — приблизительно одного уровня. Взять, к примеру, тот же Минай, мы хотя и находимся среди аутсайдеров, однако в конце первой части чемпионата на равных сыграли с Десной и Ворсклой, пребывавших в лидирующей группе.

— И все же, что сегодня может помочь Минаю добиться в Киеве положительного результата?

— Учитывая наше турнирное положение, когда отступать дальше некуда, с мотивацией не должно быть проблем. Также постараемся доказать, что игровая дисциплина бьет класс. И фарт нам не помешал (улыбается)…

Василий МИХАЙЛОВ

 

 

Лента новостей