Ангел Червенков: «Большая ошибка — прессинговать Шахтер в середине поля»

01.03.2019 15:00
Главный тренер Черноморца Ангел Червенков не боится горняков и постарается со своей командой дать чемпиону бой

Фото shakhtar.com

Как на старте чемпионата, так и сейчас, после зимней паузы, Черноморец начал с победы. Впрочем, осенняя часть сезона морякам, если смотреть на результат (11-е место), не удалась. Чего ожидать от одесситов нынче — корреспондент КОМАНДЫ1 поинтересовался у наставника Черноморца Ангела ЧЕРВЕНКОВА. — У нас стоит задача сохранить прописку в Премьер-лиге. И таким результатам удивляться не стоит, учитывая, как команда выглядела летом. 

«Я доволен футболистами, пришедшими зимой»

— Чем вы объясните осенний провал, когда Черноморец проиграл девять матчей кряду? — Было непросто, ведь когда летом я пришел в команду, на трансферном рынке ситуация была патовая, оставались футболисты, которых никто не хотел брать. А Черноморцу усиление было крайне необходимо, поскольку с прошлого сезона осталось три-четыре человека, остальные — необстрелянная молодежь. Мы все поменяли, начали строить новую команду, поэтому спад был неизбежен. Физически коллектив был готов, а очки мы теряли во многих случаях от неопытности ребят, порой, они проигрывали еще до поединка. Но я вижу, что наша молодежь набирает обороты. Вчера ее еще никто не знал, а сейчас Кожухарь, Мусолитин, Штогрин, Семенив, Грачов выходят на поле в основе. Да, очки мы набирали не так часто, но в плане перспективы клуба, эта работа зря не прошла.      Во время зимней паузы вам удалось сохранить костяк команды и даже усилиться. Это обнадеживает? — Мы как раз этого и хотели. Мы проанализировали, кто нам нужен. Рад, что некоторые плоды этой работы уже видны. В поединке со Львовом гол забил Гошкодеря, хорошо смотрелись Аржанов, Танчик, Морозенко. Я доволен всеми ребятами, которые пришли к нам зимой.

«Будем ли мы набирать очки, зависит и от судейства»

— На первом этапе вам нужно провести два матча с командами из лидирующей тройки (Шахтер, Александрия) и Мариуполем, который всеми силами пытается попасть в первую шестерку. Тяжело вам будет. — Я в этом не сомневаюсь. Шахтер и Александрия — две сыгранные команды. К тому же у горняков, наших будущих соперников, футболисты высокого уровня. А Мариуполь молодая перспективная и в тоже время с опытными исполнителями в составе команда. Будет ли Черноморец набирать очки, зависит и от нас самих, и от качественного арбитража. Можно вспомнить хотя бы, как нас судили в Александрии… Но в любом случае мы не собираемся быть мальчиками для битья.     — В матче первого круга Черноморец почти полтора тайма сдерживал атаки Шахтера. Сейчас вы также основной упор сделаете на надежности обороны? — (Улыбается.) В субботу увидим. Игра на игру не приходится. Тогда у нас была почти другая команда. Точно знаю, что это большая ошибка прессинговать горняков в середине поля. — Шахтер в лучшем положении из-за того, что провел уже три официальных поединка, в то время, как Черноморец один? — Безусловно. Повторюсь, класс, опыт, мастерство на стороне горняков. Я не говорю уже о бюджетах клубов. Однако мы уважаем соперника, но не боимся. Постараемся дать ему бой. — Кроме везения, какой фактор может стать союзником вашей команды в игре с действующим чемпионом? — Естественно, что я не стану сейчас говорить о каких-то тактических вариантах нашей игры, но к этой встрече мы готовимся очень серьезно. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Черноморец подписал первого в чемпионате Украины легионера из Исландии

Лента новостей