Андрей Ярмоленко: «В матче с Литвой готов оставить на поле все силы»

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко уже неплохо себя чувствует после недавно перенесенной травмы

Фото Павла Кубанова

Одним из последних после дебютной тренировки сборной Украины накануне отборочного матча Евро-2020 с Литвой, поле покидал Андрей ЯРМОЛЕНКО. В раздевалку полузащитника Вест Хэма не отпускали фанаты…

«Мы полны желания победить в Вильнюсе»

— Андрей, сегодня на тренировке было почти, как в игре… — Это точно (улыбается). Спасибо болельщикам, что всегда приходят поддерживать сборную, нам приятно работать в такой атмосфере. — И в команде настроение хорошее? — Безусловно. Я соскучился по ребятам, было о чем поговорить, но все понимают, какая нас ждет серьезная игра в Вильнюсе. — Судя по тому, какой гол ты забил за Вест Хэм, твоя форма уже близка к оптимальной? — Из-за травмы я очень долго не играл. Сейчас набираю кондиции. Чувствую себя хорошо, но еще нужно немного времени, чтобы выйти на пик готовности. Но если тренер доверит мне место в составе на матч с Литвой, я готов оставить все силы на поле. — Твое мнение о сборной Литвы — Мы еще не разбирали соперника, но и без этого мы полны желания выиграть поединок.

«Коноплянку хочет заполучить любой клуб»

— Но матч, наверное, будет не менее сложный, чем с Португалией или Сербией? — Любая игра по-своему сложная, но сборная Украины не хочет терять очки. — В Литве предстоит играть на искусственном газоне… — Сейчас они такого качества, что мы не должны долго к нему привыкать. Я, кстати, проконсультировался с врачами, и они разрешили мне играть на таком покрытии. Моя недавняя травма не является противопоказанием для этого. — Сейчас многие украинские футболисты уезжают выступать за рубеж, а Женя Коноплянка вернулся. Как ты относишься к  трансферу этого игрока в Шахтер? — Нормально. У каждого футболиста своя судьба. Я знаю, что Женя отличный исполнитель, поэтому такого игрока хочет получить любой клуб. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Без Коноплянки и Бойко: сборная Украины провела открытую тренировку в Киеве

Лента новостей