Андрей Тотовицкий: «Следующий матч для Мариуполя — решающий»

02.04.2018 14:01
Два мяча, забитых нападающим Андреем Тотовицким не помогли Мариуполю сыграть с Динамо даже вничью

Фото fcmariupol.com

Настоящим лидером в Мариуполе становится Андрей ТОТОВИЦКИЙ. По системе «гол+пас» он сейчас в своей команде вне конкуренции (4+5). В последнем матче с Динамо полузащитник в интересах команды сыграл на позиции нападающего. И как сыграл! Забил два мяча, но особой радости поклонникам азовской команды это не принесло, поскольку Мариуполь проиграл Динамо — 2:3. — Андрей, итог матча справедлив? — Нет. Мариуполь не заслуживал поражения. Первый тайм был за нами. Мы больше владели мячом, забили гол, поэтому как минимум ничьей мы заслуживали.

«Защитники Динамо привлекались в сборную»

— Какую задачу поставил перед вами главный тренер? — Победить. Мы уважали соперника, но не боялись его. — Раз уступили, значит, план на игру не выполнили? — Частично согласен. В перерыве нам говорили, что Динамо сейчас увеличит давление, поэтому нужно быть предельно внимательными. И на тебе — на 48-й минуте пропускаем гол. Было очень неприятно. — Обидно забивать два мяча и при этом проигрывать? — Конечно. Я согласен был бы обменять свои два гола на победу Мариуполя. — В центре обороны Динамо действовала молодая пара защитников. Это сказалось в эпизодах с твоими голами? — Нет. Почему защитники молодые? Артему Шабанову 26 лет, Никите Бурде — 23. Это ведь не 18-летние юноши, оба привлекались под знамена сборной Украины… — В интересах команды ты действовал на месте центрфорварда. Давно не играл на этой позиции? — В 12-м туре против Вереса. Андрей Борячук получил травму, а Руслан Фомин, по-моему, был дисквалифицирован. Я тогда, кстати, тоже забил гол. — Твоя игра в атаке приносит Мариуполю дивиденды. — Я могу одинаково полезно сыграть на трех позициях — слева в полузащите, под нападающим и на острие, поэтому, где тренер решит меня поставить, там я и буду играть, стараясь быть, как можно полезнее для команды.

«Мариуполь еще не сказал последнего слова»

— Самым памятным матчем пока остается поединок с Шахтером? — Наверное. Заря тогда выиграла — 3:2, а мне за 26 минут удалось оформить хет-трик. — Следующая игра — с Ворсклой. Она тоже будет ключевой? — Скажу больше: она будет решающей для Мариуполя. В Полтаве нам нужно побеждать, в противном случае у нас может не остаться шансов побороться за третье-четвертое места. — А кто, на твой взгляд, главный претендент на бронзу? — Мариуполь еще не сказал последнего слова в этом споре. Но на данный момент, наверное, Заря, которая демонстрирует неплохой футбол.

«В Бельгии легче играть в футбол»

— За чемпионатом Бельгии следишь? — Конечно. Смотрел финал Кубка Бельгии, в котором Стандард выиграл у Генка, не говоря уже о матчах Кортрейка. У меня там осталось много друзей. Я и с Женей Макаренко время от времени, общаюсь, так что в курсе того, что происходит в Бельгии. — Макаренко говорил, что тебя там называли Тото-Виски. Откроешь секрет происхождения этой клички? — А какой здесь секрет. Они произносят мою фамилию — Тотовиски (улыбается). А на Тото-Виски переделал администратор команды. Так и пошло… — Между бельгийским и украинским чемпионатами чувствуется разница? — Она небольшая. Просто в Бельгии легче играть в футбол. Там команды все время атакуют, играют для зрителей, поэтому и посещаемость стадионов хорошая. А у нас главное — не пропустить. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Фирменный знак Динамо. Подробности принципиальной игры в Мариуполе

Лента новостей