Андрей Тотовицкий: «Голы в ворота Мариуполя посвятил супруге»

Новичок Десны Андрей Тотовицкий во второй официальной игре за черниговцев отметился двумя забитыми мячами

Фото desna.football

Одним из героев прошедшего тура в отечественной Премьер-лиге, стал атакующий полузащитник Десны Андрей ТОТОВИЦКИЙ, на счету которого дубль в ворота Мариуполя.

«Стандартам уделили особое внимание»

-- Андрей, перед матчем было предчувствие, что это будет твой день и день Десны в целом? -- Каких-то снов я не видел (улыбается), но точно знаю, что на игру мы выходили с одним желанием — победить, поскольку это был первый наш домашний поединок. Десна не хотела подвести своих болельщиков. -- Не жалеешь, что один из твоих голов не пришелся на матч с Шахтером? -- Поединок с горняками уже история. Как случилось, так случилось. Главное, что мы быстро отошли от того обидного поражения в Харькове. Александр Дмитриевич (Рябоконь. --Прим.авт.) акцентировал наше внимание на том, чтобы мы поскорее забыли досадный проигрыш, поскольку впереди еще много матчей и нужно стараться побеждать в каждом из них. Да, было обидно пропустить от Шахтера в самом конце поединка. Считаю, Десна заслуживала ничьей. Но, повторюсь, это уже в прошлом. Двигаемся дальше. -- Свои голы ты забил после подач с угловых. -- Мы уделяем много внимания отработке стандартных положений. А перед поединком с Мариуполем объем этой работы команда увеличила в разы.  -- Оба мяча ты забил головой… -- Я не веду статистику, как я больше забиваю, но головой, к примеру, я забил свой последний гол в составе того же Мариуполя. Шахтеру забивал со второго этажа. Все зависит от ситуации. -- Голы в ворота азовцев были трудовыми? -- Можно и так сказать. Чуть мастерства плюс везение, вот и залог успеха (улыбается). 

«VAR? Не всегда понятна трактовка правил»

-- В твоей семье скоро будет пополнение? -- Да. Голы я посвятил супруге, которая находится в положение… -- Ты демонстрировал такую сыгранность с партнерами, что показалось, будто ты не первый год выступаешь в Десне. -- У нас классный коллектив, много опытных ребят, все помогают быстрее прийти к взаимопониманию, вот и весь секрет.  -- Победа в 20-м туре позволила черниговцам вернуться, если можно так сказать, в борьбу за пьедестал. Обсуждаете эту ситуацию в команде? -- Говорим, но далекоидущих планов не строим. Мы настраиваемся на каждую игру и стараемся выжимать максимум. -- Как ты относишься в системе VAR, которая понемногу внедряется в украинском чемпионате? -- В принципе, я за. Однако не всегда понятна трактовка этих правил. Как, к примеру, с голом, который мы забили в ворота Шахтера, а его не засчитали… -- До конца первого этапа Десне осталось провести два поединка, с Олимпиком и Зарей. Поединок с луганчнами будет словно за шесть очков? -- Сейчас все наши мысли об игре с Олимпиком, который показывает неплохой футбол. И хотя донетчане уже потеряли шансы попасть в первую шестерку, уверен, предстоящая встреча будет напряженной. Сергей ДЕМЬЯНЧУК «Весной в УПЛ будет еще много сенсаций». Мнение Ивана Гецко о 20-м туре

Лента новостей