Андрей Шевченко оказался в одной команде с Мирчей Луческу!

Мы составили свою версию сборной тренеров команд-участников отбора ЧМ-2018. Шевченко и Луческу в составе… Шевченко Несколько дней назад по всему миру отгремели баталии отборочного турнира ЧМ-2018. Уже сегодня футбольный люд конкретно переключится на клубные разборки во внутренних чемпионатах, а чуть позже, и в европейских кубковых турнирах. Мы же сегодня хотели бы подвести своеобразную черту под сентябрьским спуртом, и предложить вашему вниманию нашу версию сборной, в которой свои бывшие игровые позиции займут наставники национальных команд европейской отборочной зоны.

Хулен ЛОПЕТЕГИ (Испания)

В ворота мы отрядили наставника Фурии Роха 51-летнего Хулена Лопетеги. Этот голкипер защищал цвета целого ряда испанских клубов, включая Реал и Барселону, и успел провести в национальной команде один матч.

Кристиан ПАНУЧЧИ (Италия)

Один из трех легионеров в нашей команде. Этот итальянский защитник в представлении, наверное, не нуждается. За его плечами 57 поединков в составе Скуадры Адзурры и 658 за Дженоа, Милан, мадридский Реал, Интер, Челси, Монако, Рому и Парму.

Гарет САУТГЕЙТ (Англия)

Как и Пануччи, Саутгейт в особых представлениях не нуждается. Мистическим образом в составе Трех львов защитник провел тоже 57 поединков. На клубном уровне он выступал за Кристал Пэлас, Астон Виллу и Миддлсбро.

Петар ХУБЧЕВ (Болгария)

Поиграв в составе Литекса и Левски, этот бек сделал неплохую карьеру в Германии, где попылил за Гамбург и франкфуртский Айнтрахт. В составе своей национальной сборной Хубчев провел 35 поединков.

Крис КОУЛМЭН (Уэльс)

Сразу три британских клуба могут считать Коулмэна своей легендой: Суонси, Кристал Пэлас и Фулхэм. Он числился в Манчестер Сити и провел всего 20 поединков в составе Блэкберна. На счету Криса 35 матчей в футболке сборной Уэльса.

Гордон СТРАКАН (Шотландия)

Настоящая живая легенда шотландского футбола сделал себе имя, естественно, в соседней Англии. Данди, Абердин, Манчестер Юнайтед, Лидс и Ковентри — клубы, где Стракан оставил свой след. В сборной он провел 50 матчей и забил пять голов.

Дидье ДЕШАМ (Франция)

Легендарный капитан легендарной сборной Франции. Чемпион мира-1998 и Европы-2000. Выступал в составах Нанта, Марселя, Бордо, Ювентуса, Челси и Валенсии. Двукратны победитель Лиги чемпионов. С разными клубами.

Мирча ЛУЧЕСКУ (Турция)

Яркий румынский полузащитник — еще один легионер в нашей команде. Имя большого футболиста Мирча сделал себе в бухарестском Динамо и сборной страны. На его счету 70 поединков в составе румынской национальной команды. Львиная доля — в качестве капитана.

Роберто МАРТИНЕС (Бельгия)

Третий варяг. Испанец, который одним из первых попробовал на вкус английский футбол. На родине Мартинес безуспешно выступал за Сарагосу, а на туманном Альбионе рубился в составах Уигана, Мазервела, Суонси и Честера.

Сречко КАТАНЕЦ (Словения)

Многие, наверное, не знают, но в конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия, о Сречко говорили приблизительно столько же, сколько сейчас судачат о Луке Модриче. Он был частью чемпионского состава Сампдории, где сверкал и Алексей Михайличенко.

Андрей ШЕВЧЕНКО  (УКРАИНА)

Легендарный нападающий киевского Динамо, Милана и сборной Украины. Победитель Лиги чемпионов, четвертьфиналист чемпионата мира, обладатель Золотого мяча. Лучший бомбардир сборной Украины (111 матчей, 48 голов). Что еще добавить?

Тема. Как Шевченко попал в компанию к Буряку и Фоменко…

Лента новостей