Андрей Шевченко: «Мы не дали забить чемпионам Европы, что было нашей главной задачей»

22.03.2019 23:32
Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции после поединка против команды Португалии

Фото Павла Кубанова

В первом туре отбора на Евро-2020 сине-желтые отстояли нулевую ничью с действующими чемпионами континента. По окончанию поединка наставник нашей команды пообщался с журналистами. — Хочу поблагодарить португальских и украинских болельщиков, которые создали такую отличную атмосферу. Наши фанаты издали приехали поддержать команду. Очень приятно, что люди проделали такой путь. Мы слышали эту поддержку, за что большое вам спасибо. — Удалось ли команде выполнить план на игру? — Где-то процентов на 80. Мы не дали забить чемпионам Европы, что было нашей главной задачей. Конечно, ожидали, что у нас будет лучше получаться переход из обороны в атаку. Но отдадим должное сборной Португалии, которая грамотно располагалась и прессинговала, потому у нас не все выходило. Очень важно было выполнить установку до конца, с чем игроки справились. Единственное, что нам не удалось довести до конца несколько контратак. В целом я очень доволен игрой и результатом. «Много сил и энергии отдали на поле» — Как оцените игру Мораеса за отведенное ему время? — Жуниор сыграл очень хорошо. Он, как и Коноплянка, выполнял функции даже не атакующего полузащитника, а, наверное, обороняющегося. В первую очередь нужно было закрывать большое пространство, правильно располагаться и перекрывать линии передач. С этим ребята справились очень хорошо. Замена Яремчука связана с усталостью. Много сил и энергии отдали на поле — нужны были свежие игроки. — Вы поставили Матвиенко в центр обороны, хотя обычно он играет на фланге. С чем это связано? Почему не выпустили Бурду или Шабанова? — Если вы наблюдали за последними годами карьеры Николая, то могли заметить, что он — универсал. Этот парень может играть и в середине поля, и слева, иногда даже справа. Мы видим Матвиенко в сборной на нескольких позициях,  и он хорошо справляется со своими функциями. Здорово иметь в составе разносторонних футболистов. — Марлос играл между форвардом и полузащитой, не всегда успевал… Какая у него была роль на поле? — Возможно, вашу установку он не выполнил, но с моей справился на 100 процентов. Он выполнил возложенные на него обязанности. Надо было работать, перекрывать зоны. Мы очень хорошо подготовились к игре, я полностью доволен командой. «С Люксембургом будут замены в составе» — Впереди матч с Люксембургом. Как будете восстанавливаться, настраивать подопечных? — Игроки, которые не выходили на поле с Португалией, остались на стадионе и тренируются. Завтра проведем утреннее занятие, восстановление, а во второй половине дня улетаем. Учитывая результат матча Люксембурга, мы летим на выезд к лидеру группы. Этот поединок очень важен для нас, мы к нему серьезно подготовимся. В раздевалке я сказал ребятам, что нужно побыстрее забывать эту игру и настраиваться на следующего соперника. — В понедельник сыграет этот же состав или будет ротация? — Однозначно будут замены в стартовом составе, говорю сразу. Проведем анализ, посмотрим на состояние футболистов.

Стала известна судейская бригада, которая будет работать на матче Люксембург — Украина

22 и 25 марта сборная Украины проведет два выездных стартовых матча в отборе к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Четыре (56%, проголосовало: 555)
  • Три (38%, проголосовало: 370)
  • Одно (5%, проголосовало: 45)
  • Два (2%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 1 171

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей