Андрей Шевченко: «Поединок против Марокко является для нас очень важным»

В преддверии запланированных товарищеских матчей против команд Марокко и Албании главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой

Фото ffu.ua

Сегодня в Харькове на стадионе Металлист прошла открытая тренировка сборной Украины, а перед началом занятия состоялась пресс-конференция главного тренера сине-желтых Андрея ШЕВЧЕНКО, который первым взял слово. — Всем добрый вечер, — сказал Шевченко. — Естественно, что первым делом хотел сказать о финале Лиги чемпионов. Я горжусь теми людьми, кто заработал право провести финал в Киеве. Это стало событием не только для столицы нашей страны, но и для всей Украины, поскольку организация была на высочайшем уровне. А что касается наших насущных дел в сборной, то начну сразу с того, что у нас, возможно, будут некоторые изменения на текущем сборе. Под вопросом находится матч против Албании. Все дело в том, что мы должны были сыграть этот поединок в Швейцарии, но возникли некоторые вопросы, поэтому поединок был перенесен во Францию. Однако тот стадион, на котором должна состояться встреча, не соответствует уровню национальных команд. ФФУ написала письмо в ФИФА, чтобы они разрешили данную ситуацию. Здесь мне видится два варианта решения проблемы: либо игра не состоится вообще, либо она будет перенесена на стадион с соответствующей инфраструктурой.  По кадрам. У нас, как вы знаете, есть новичок в лице динамовца Николая Шапаренко. Не обошлось и без потерь, ряд футболистов из-за травм покинули расположение сборной. — Насколько высок вариант проведения второй товарищеской игры? — Если спарринг с албанцами сорвется, то заменить его будет нереально, поэтому мы пока настраиваемся на один поединок.

«Сборная Марокко действует агрессивно, много прессингует»

— Каковы задачи будете ставить на матч против Марокко? — Прежде всего хотим дать возможность сыграть ребятам, которые не играли в сборной или играли мало времени. — Настрой у команды будет соответствующий? — А как иначе? Я объясню ребятам, да они, в принципе, и сами понимают, что этот поединок является очень важным в плане подготовки сборной к старту в Лиге наций. — Достаточно ли у вас информации о сборной Марокко? — Мы посмотрели достаточно матчей с участием этой сборной. Она -- участник чемпионата мира, а это уже говорит о силе оппонента. Марокканцы действуют агрессивно, много прессингуют…  — Что вы скажете о разговорах, которые сватают вашего помощника Рауля Рианчо в московский Спартак? — Комментировать здесь нечего. Испанский специалист продолжает работу в украинской сборной. Футболисты сборной Украины поиграли в гольф. Победил — Евгений Коноплянка (фото)

Лента новостей